Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

21/09/12 12:13

Комитет Сената США принял проект резолюции по Украине и призывал к санкциям

Комитет по иностранным делам Сената США единогласно принял проект резолюции от сенатора Джеймса Инхофа в соавторстве с представителем большинства в Сенате США сенатором Диком Дурбином с призывом освободить из заключения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

"Сенат США осуждает действия администрации украинского президента, направленные на "политически мотивированное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко", - идет речь в тексте резолюции на сайте Инхофа.

Согласно резолюции, сенат США призывает украинскую власть немедленно освободить Тимошенко и других политических узников, а также просит Госдеп США и ОБСЕ "предоставлять общее многостороннее дипломатическое давление на президента В. Януковича, чтобы освободить Ю.Тимошенко".

Также сенат призывает Госдеп США выдать запрет на выдачу виз тем, "кто ответственен за заключение Тимошенко и плохое обращение с ней".

"Эта резолюция решительна и очевидно обращена к правительству Украины: выборочному судебному преследованию политических оппонентов нет места в демократическом обществе. Экс-премьер Тимошенко должна быть немедленно освобождена", - сказал Дурбин.

"Резолюция является дополнением к международному анализу и протестам по поводу нарушений, которые сейчас происходят в Украине, подтверждая при этом крепкую поддержку Сената Тимошенко и политических узников во всем мире", - отмечается в документе.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

02/09/14 Raynoch

Hats off to whveoer wrote this up and posted it.

01/09/14 Lilian

Was totally stuck until I read this, now back up and runignn. http://erwdyxf.com [url=http://nkxxixq.com]nkxxixq[/url] [link=http://oxnffq.com]oxnffq[/link]

30/08/14 Amberlee

The accident of finding this post has breehtingd my day
Подписаться на новости:

Самое читаемое