Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

14/11/13 10:06

Колесниченко требует проверить источник доходов дочери Тимошенко

Народный депутат от ПР Вадим Колесниченко требует провести проверку законности приобретения дочерью экс-премьера Юлии Тимошенко Евгенией недвижимости в Майами (США).

"Евгения Тимошенко успела обзавестись дорогой недвижимостью в Майами. С каких доходов Евгения Тимошенко смогла сделать такую дорогую покупку? Сколько нужно было продать вареников, чтобы совершить сделку?" - цитирует пресс-служба ПР Колесниченко.

Регионал отметил, что согласно международному законодательству любые банковские переводы свыше 50 000 долларов должны проверяться в соответствии с законом о борьбе с отмыванием денег.

В связи с этим Колесниченко считает необходимой проверку того, откуда у Евгении Тимошенко деньги на такую покупку, и легально ли была оформлена сделка в США.

Депутат допустил, что недвижимость Евгении может быть арестована, как и вилла бывшего премьер-министра Павла Лазаренко в США в связи с делом об отмывании денег.

Как сообщалось, ранее партия Батьківщина заявляла о конфискации помещения вареничной в Днепропетровске, принадлежащей Евгении Тимошенко.

Министерство доходов и сборов начало судебный процесс в Швейцарии и США по обвинению ряда лиц, включая бывших премьер-министров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко, в присвоении более 200 млн долларов государственных средств.

Председатель Рады Владимир Рыбак отмечает, что у депутатов возникли сомнения в целесообразности принятия законопроекта, который бы позволил Тимошенко выехать на лечение за границу, после того, как появилась информация о наличии у нее нелегальных денежных счетов за границей.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: