Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

08/11/16 14:26

Кого на выборах президента США поддерживают знаменитости

Сегодня в США стартовали выборы президента, и знаменитости не остаются в стороне: на протяжении всей кампании они активно продвигали своих фаворитов в соцсетях и инвестировали солидные суммы денег в их предвыборные кампании.

Кого из кандидатов поддерживают американские знаменитости и почему.

ЗА ТРАМПА:

1. Майк Тайсон, боксер-профессионал, рекордсмен по количеству быстрых нокаутов. 

"Трамп должен быть президентом Соединенных Штатов. Давайте попробуем что-то новое. Давайте рассмотрим Америку как бизнес, где цвета не имеют значения. Тот, кто может выполнять работу, получает работу", – сказал он.

2. Деннис Родман, экс-баскетболист NBA, обладатель пяти чемпионских перстней.

"@realDonaldTrump был моим большим другом в течение многих лет. Нам не нужен еще один политик, нам нужен бизнесмен, как г-н Трамп! Трамп 2016", – уверен спортсмен.

3.  Джон Войт, актер, лауреат премии "Оскар".

"Я молюсь, чтобы все американцы, которые видели и чувствовали крах Америки с Обамой, боролись за Дональда Трампа. Он не подведет. Я молюсь за всех хороших людей, чтобы они ясно увидели, что стоит перед нами сейчас. Правильный голос сохранит нашу нацию", – говорит отец Анджелины Джоли.

4. Стивен Болдуин, актер.

Младший из братьев Болдуинов из-за Трампа чуть не разругался со своей семьей в Twitter. Его брат Билли написал, что их покойный отец выпорол бы Стивена за поддержку Трампа. "Я люблю брата Стивена, но знаю, наш отец никогда бы не поддержал политику такого человека, как Дональд Трамп. Никогда!" – написал Билли Болдуин.

Стивен же остается нерушимым в своих убеждениях. "Я думаю, что он фантастический. Я люблю его. Я думаю, что он стал бы великим президентом. Он не политик, и его не волнует, кто что думает", – пояснял Стивен Болдуин.

5. Кид Рок, музыкант.

Убежденный республиканец первоначально во время праймериз поддерживал Бена Карсона. Это изменилось, когда стало ясно, что кандидатом будет именно Трамп. Рокер сказал, что Трамп является чрезвычайно успешным бизнесменом, и будет управлять страной как бизнесом.

6. Халк Хоган, актер, рестлер.

Хоган не только поддерживает, но и хочет работать в команде Дональда Трампа. На вопрос о том, с кем из кандидатов он хотел бы встретиться на ринге, он ответил: "Я не хочу встречаться на ринге ни с кем из них, я бы лучше пошел к Трампу вице-президентом", – сказал рестлер.

7.  Жан-Клод Ван Дамм, актер, звезда боевиков.

Знаменитый кикбоксер повторил тезис Кида Рока, что Америкой нужно управлять, как бизнесом. Кроме того, он посоветовал Трампу отправиться в Москву, "выпить водки с мистером Путиным и наконец установить мир". "Америка сильна, и Россия сильна. Поэтому они должны пожать друг другу руки", – сказал Ван Дамм.

ЗА КЛИНТОН:

1. Леди Гага, певица, обладательница 6 премий "Грэмми".

Эксцентричная певица объявила о своей поддержке Клинтон в Instagram. Рядом с фото в звездно-полосатом купальнике Гага написала: "Ничто не может помешать сильной женщине. Проголосуйте за первую женщину-президента в истории США".

2. Роберт де Ниро, актер, двукратный обладатель "Оскара".

Актер Роберт де Ниро сказал The Daily Beast: "Думаю, не будет никаких сюрпризов, и она заслужила право быть президентом и руководителем страны в данный момент. Это просто. Она женщина, и это важно, потому что ее руководство – это может быть то, что нам нужно прямо сейчас".

3. Том Хэнкс, актер, двукратный обладатель "Оскара".

"Я голосую за Хиллари Клинтон, потому что она очень квалифицирована для должности президента США и одновременно может справиться с каждой чертовой проблемой, которую этот мир ей подбрасывает", – сказал актер.

Хэнкс заявил, что если выиграет Трамп, планету ждут "темные времена".

4. Кэти Перри, певица, автор песен, посол доброй воли ООН.

Поп-звезда уже давно поддержала Клинтон, выступила во время Национального съезда Демократической партии, а на последнем Хэллоуине даже надела костюм Хиллари.

"Это правильно – я тоже люблю Хиллари", – прокричала певица в толпу, прежде чем исполнить хит Roar, который стал неофициальной темой кампании.

5. Мадонна, актриса, певица, обладательница 7 премий "Грэмми".

В Instagram Мадонна гордо заявила, что "в банде Клинтон". Поп-звезда снялась обнаженной в видеоролике в поддержку Хиллари Клинтон. "Да, я голосую за интеллект. Я голосую за равные права для женщин и всех меньшинств", – пишет она.

Кроме того, она раскритиковала сыновей Трампа за фото с мертвым леопардом, которого те якобы убили на охоте в Африке в 2011 году. Поп-дива возмутилась хобби Эрика и Дональда-младшего и сказала, что это "дополнительный аргумент в пользу Клинтон".

6. Мерил Стрип, актриса, обладательница трех "Оскаров".

Актриса Мерил Стрип поддержала Клинтон на Национальном съезде Демократической партии. В своей речи она причислила Клинтон к ряду женщин, которые были первыми в своих областях. "Этих женщин объединяет нечто общее: ум, полнота сердца и жгучая страсть к своему делу, – сказала она. – Они создали новые пути, чтобы другие могли следовать за ними, мужчины и женщины, поколение за поколением. Такая же и Хиллари".

В одном из театров Нью-Йорка Стрип показала пародию на Трампа, исполнив композицию "Brush Up Your Shakespeare" в дуэте с актрисой Кристин Барански. В песне речь шла о том, как ухаживать за женщинами.

7. Сальма Хайек, актриса.

Она присоединилась к кампании "латинос за Хиллари" в октябре 2015 года, заявив, что только Клинтон способна возглавить борьбу с ИГИЛ. Она опубликовала 30-секундное видео на испанском с призывом голосовать за кандидата от демократов. "У меня есть много надежд на Хиллари, – сказала она. – Хиллари жесткая".

8. Джордж Клуни, актер, обладатель двух "Оскаров".

Клуни недавно написал письмо, объявляя свою поддержку Клинтон. В письме он пригласил коллег-поклонников Клинтон поучаствовать в лотерее для сбора средств в поддержку кампании. "Среди всего этого хаоса был один последовательный голос. Голос терпимости и опыта, от кандидата, который всю жизнь борется за права менее удачливых. Кандидат, который не понаслышке знает о сложности наших международных отношений".

9. Ким Кардашьян, звезда реалити-шоу, фотомодель.

"Без сомнения, я за Хиллари, – сказала Ким. – Я считаю, что Хиллари будет наилучшим образом представлять нашу страну и наиболее квалифицирована для этой работы".

10. Шер, певица, актриса, обладательница "Оскара".

Twitter певицы пестреет критическими высказываниями о Дональде Трампе и словами поддержки его соперницы. На мероприятии по сбору средств для кампании Клинтон Шер сравнила Трампа с Гитлером. "Я знаю ее в течение долгого времени и теперь хочу сказать, что независимо от того, куда дуют политические ветра, ее моральный компас всегда указывает на милосердие, равенство полов и свободу сексуальной ориентации, что очень важно для меня", – пояснила свою приверженность Клинтон певица.

11. Стиви Уандер, певец.

Во время радиошоу The Breakfast Club, проходившего в день 69-летия Клинтон, незрячий певец исполнил для нее песню Happy Birthday. Вандер пришел в пиджаке с надписью "Первая женщина-президент" и сказал, что одел то, во что верит. "Я очень рад быть здесь и поддержать человека, которого люблю и уважаю уже много лет. По правде говоря, я думаю, что у нас, мужчин, был шанс показать себя. Пришло время дать такую же возможность женщине".

12. Морган Фримен, актер, обладатель "Оскара".

Фримен озвучил избирательную рекламу Хиллари Клинтон. Минутный ролик под названием "Пример" демонстрирует усилия Хиллари, направленные на помощь семьям и детям. Он также включает в себя фотографии кандидата от демократов в юности.

БЫЛИ ЗА ТРАМПА, НО ПЕРЕДУМАЛИ:

1. Керсти Элли, актриса, обладательница "Эмми".

65-летняя комедиантка сначала гордо объявила в Twitter, что поддерживает Трампа, особо отметив, что "является женщиной" (как известно, республиканца многие обвиняют в сексизме). Но примерно за месяц до выборов передумала. "Я ненавижу эти выборы, и я больше не буду официально поддерживать ни одного кандидата", – написала она.

2. Аарон Картер, певец, актер, брат экс-участника бойз-бенда Backstreet Boys Ника Картера.

Картер в апреле сказал в интервью, что одобряет Трампа, потому что тот "не боится бросать вызов". "Хочет ли Америка президента, который следует за кем-то? Я голосую за @realdonaldtrump", – написал он в Twitter. А в октябре отказался от своих слов. "Нет, я больше не поддерживаю Дональда Трампа", – объявил Картер.

3. Азелия Бэнкс, хип-хоп певица.

25-летняя рэп-исполнительница из Гарлема высказалась в поддержку Трампа в мае, объяснив, что он "не запрограммирован говорить и делать то, что от него хочет истеблишмент". Ей потребовалось 5 месяцев, чтобы изменить свое мнение. "Я чувствую себя такой дурой из-за того, что пыталась вставить свои два цента в этот предвыборный хаос. Я пыталась быть сознательным гражданином, считая, что таким образом демонстрирую ответственность... Но вместо этого я оттолкнула огромное количество моих поклонников и последователей", – написала она в Facebook. Бэнкс назвала поддержку Трампа "ошибкой" и пообещала больше не смешивать музыку и политику.

Мэнсон против всех.

Мэрилин Мэнсон говорит, что он не будет голосовать на предстоящих выборах президента США, потому что ни один кандидат не произвел на него впечатление. Шок-рокер настаивает, что уклонение от выбора – это не трусость.

Мэнсон, который голосовал за Барака Обаму в 2012 году, рассказал журналу Rolling Stone: "Мне не нравится ни один из кандидатов, поэтому я собираюсь воздержаться. И я не думаю, что это позиция труса. Я просто не очень хочу участвовать в этой части истории. В прошлый раз я хотел внести свой вклад как избиратель".

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое