Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Культуры

06/03/17 16:12

Кинопремьеры недели

Заключительная часть трилогии о Росомахе и хроника похорон с Портман.

"Джеки", Франция, США, 2016

Фильм о первой леди Америки Жаклин Кеннеди уместнее было бы назвать не «Джеки», а «Похороны по-американски».

Авторы драмы взялись экранизировать один из самых трагичных моментов в американской истории — убийство президента Кеннеди в Далласе. Казалось бы, есть где фантазии разогнаться — и захватывающая завязка в стиле триллера, и любовная драма (смерть на руках любимой женщины). Да и сама тема байопика уже несколько десятилетий привлекает интерес людей по всему миру. Прочтенный перед сеансом синопсис картины не предполагал, что воплощение на экране исторических событий начала 60-х будет настолько мрачным. Но фильм о первой леди Америки Жаклин Кеннеди уместнее было бы назвать не "Джеки", а "Похороны по-американски".

С первой минуты фильма понимаешь: монотонностью пропитан весь сюжет, и света в конце тоннеля не предвидится. Трагическая завязка на экране занимает не больше пяти минут, остальные полтора часа фильма посвящены разговорам о подготовке к похоронам, потом, собственно, происходит само прощание, а заканчивается все эпилогом под названием "Как теперь жить дальше?" Конечно, найдутся зрители, кому такая мрачная тема придется по душе. Но любителям исторических насыщенных событиями картин все время будет чего-то не хватать.

Фильм понравится любительницам красивой одежды и интерьеров: порой казалось, что мебели и платьям отдана полноценная роль, и они с ней справляются не хуже живых актеров. Запомнится и музыка: она нагнетала и без того трагический разворот сюжета.

Отдельно хочется отметить игру Натали Портман. Но именно отметить, а не похвалить: это далеко не лучшая роль в ее карьере. Видно, что она старательно хочет понравиться каждому зрителю, как отличница на экзамене: ее слезы и истерики сыграны настолько артистично, что порой даже переиграны. И иногда ей хочется сказать: "Выдохни немного, просто расслабься".

Кстати, сразу после окончания съемок в фильме Портман объявила, что ей нужно передохнуть, и ушла в декретный отпуск. А в эти выходные она родила дочь: крошку назвали Амалия.

"Логан", США, 2017

Заключительная часть трилогии о Росомахе. И, судя по всему, последняя работа Хью Джекмана в образе мутанта с острыми когтями. Ввиду этого актер выложился на полную, чтобы достойно поставить жирную точку в проекте "Люди Икс", которому отдал, на секундочку, 17 лет!

По сюжету герой решил отойти от дел мутантских и максимально придушить в себе сверхспособности. Но не тут-то было: на пути Ло­гану встречается его собственный искусственно созданный клон в виде 12-летней девочки Лауры — которой, естественно, срочно нужна помощь. И вот как Логан мог не откликнуться?

Фильм представляет собой захватывающее роуд-муви с духом вестерна и непривычную для фанатов кинокомиксов семейную драму. Для тех, кто не видел все предыдущие части историй о Росомахе, да и в целом "Людей Икс", все события будут ясны, а сюжет фильма, хоть и предсказуем, но держит в напряжении постоянно. В картине много трюковых сцен с кровопролитием и жестокостью, но все, как говорится, в рамках дозволенного.

А вот самые забавные эпизоды связаны со старостью героя Джекмана — когда некогда супергерой надевает очки, чтобы прочитать рецепт лекарства, или когда в нем неожиданно просыпаются отцовские чувства к своей дочери-клону-кровиночке. 

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое