Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

26/12/17 14:29

Кем теперь могут работать женщины в Украине

Украинские женщины теперь могут работать на любых должностях, наравне с мужчинами, в том числе на тяжелых, вредных и опасных для жизни и здоровья — Верховная Рада отменила приказ Минздрава №256 с перечнем таких профессий. В то же время эксперты говорят, что большинство "тяжелых" специальностей женщинами вряд ли окажутся востребованы. При этом, женщинам в Украине продолжают недоплачивать зарплаты.

Принятый еще в 1993 году приказ Минздрава запрещал 458 видов деятельности, которые являлись прерогативой сильного пола. Большинство — тяжелые физически или опасные для здоровья виды работ. Например, это добытчики горных руд и торфа, нефти и газа, металлурги, газосварщики, а также занятые на работах с вредными веществами, такими как ртуть, фосфор, ферросплавы.

Кроме того дамы теперь смогут водить поезда и самолеты, плавить металл, работать водителями-дальнобойщиками, десантниками-парашютистами, электромонтерами высоковольтных ЛЭП, водолазами, рубить лес, ловить рыбу неводом и даже быть скотобоями, вручную убивающими и разделывающими крупный и мелкий рогатый скот и свиней.

Несмотря на отмену приказа о "мужских профессиях", пока еще действует приказ министерства, запрещающий женщинам поднимать и перемещать тяжести более 10 кг.

 Источник100news 


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое