Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Интересно

09/12/10 17:29

Треть украинцев уверена, что за деньги можно купить жизнь и свободу человека

Более половины жителей Украины выразили убеждение, что за деньги в стране можно "приобрести" решение суда, депутатский мандат и освобождение от уголовной ответственности. Об этом свидетельствуют обнародованные в четверг результаты всеукраинского исследования Института Горшенина на тему "Коррупция в Украине", проведенного в начале декабря.

Так, 60,1% украинцев считают, что за деньги можно купить решение суда. Почти такое же количество опрошенных полагает, что возможно приобретение депутатского мандата (58,9%) и освобождения от уголовной ответственности (56,2%). Около трети респондентов (32,2%) высказали мнение, что можно купить за деньги жизнь или свободу человека.

Только 3,1% украинцев считают, что ничего из перечисленного выше купить нельзя, а 11,8% затруднились ответить на данный вопрос.

Большинству граждан Украины (67,4%) приходилось давать деньги либо дарить подарки людям, от которых зависело решение их проблем. Каждый пятый украинец (19,2%) заявил, что никогда этого не делал, а 13,4% затруднились ответить.

Более половины респондентов (58,7%) считают наиболее эффективной мерой по борьбе с коррупцией ужесточение ответственности за коррупционные действия. Каждый второй украинец (49,5%) полагает, что это реформирование судебной системы, а более трети опрошенных (37,7%) считают эффективной мерой по борьбе с коррупцией усиление контроля деятельности чиновников со стороны общества. Далее следуют легализация наименее социально-опасных видов взяточничества – "подарки" врачам, учителям (16,7%) и повышение уровня самосознания граждан (14,7%). Предоставление правоохранительным органам дополнительных полномочий считают эффективной мерой борьбы с коррупцией 5,7% украинцев, ответ "другое" предпочли 4,6%, а 7,8% опрошенных не определились.

Почти половина украинцев (45,8%) полагает, что за последний год уровень коррупции в органах власти не изменился. При этом 41,4% опрошенных высказали мнение, что уровень коррупции во власти за год увеличился. Только 3,3% граждан Украины считают, что за последний год уровень коррупции уменьшился, а 9,5% затруднились ответить на данный вопрос.

Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему "Коррупция в Украине" с 6 по 8 декабря. Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областных центрах Украины. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает 3,2%.

Источник: 100news.net

 


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

11/02/14 Maurice

You put the up. coconut lavetra heliomeds.com united states smiling bob levitra article health insurance comparehealthinsur.com health insurance small business term life insurance bestlifeinsurpolicy.com in the lime and the drink

09/12/13 Apolonio

Articles like these put the consumer in the driver seat-very imnaotrpt.

08/12/13 Harish

Real brain power on dipsyal. Thanks for that answer! http://jihylofs.com [url=http://chdjszqygf.com]chdjszqygf[/url] [link=http://luszenejq.com]luszenejq[/link]

05/12/13 Takahiro

What an awesome way to explain this-now I know evtrnehiyg!
Подписаться на новости:

Самое читаемое