Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

22/12/10 17:02

Каждая демократия в мире уникальна - считает Медведев

22 декабря, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что каждое демократическое государство должно развиваться по своему уникальному пути и призвал развитые страны не навязывать другим свои схемы развития.

"Каждая демократия в мире уникальна, попытки создать универсальную демократию, применимую во всех странах, невозможны", - сказал Медведев, отвечая в Мумбаи на вопросы студентов Индийского технологического университета.

Он отметил, что у граждан должна быть возможность критиковать и политическую систему, и политические привычки, в то же время важно не перескакивать через периоды развития. "Попытки забежать вперед иногда заканчиваются трагически", - сказал он.

Медведев привел в пример Афганистан, который "сейчас находится в очень сложной ситуации". "Нужно укреплять государство, делать его более эффективным и сильным. Но можно ли реализовать в Афганистане схему политической системы США или РФ? Нет. Это невозможно. Афганистан должен сам выстрадать свой путь к демократии", - подчеркнул президент РФ.

По его мнению, "попытки навязать демократию не заканчиваются чем-то хорошим". "Демократия вызревает изнутри, она отражает состояние гражданского общества. Если исходить из этого, то демократическое строительство должно получиться", - убежден президент России.

Медведев подчеркнул, что индийская демократия также имеет свою специфику, и отметил, что ее отличает активное участие женщин в управлении государством. По словам главы Кремля, здесь россияне могли бы поучиться у индийских коллег.

Напомним, в сентябре Дмитрий Медведев заявил на Мировом политическом форуме в Ярославле, что российская демократия доказала свою состоятельность.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

22/12/10 Украинец

Наилучший пример демократии, который приходит мне на память - это пять волков, обедающих одной овцой.
Джон Гатсис

22/12/10 Украинец

Демократия есть одурачивание народа при помощи народа ради блага народа.
Оскар Уайльд

22/12/10 Украинец

Помните, демократия не длится вечно. Вскоре она изнашивается, выдыхается и уничтожает себя. Не было еще демократии, которая не покончила бы сама с собой.
Джон Квинси Адамс

22/12/10 Сулико

И в Чечне, и в Осетии с Абхазией?

22/12/10 Украинец

Демократия - это способ, с помощью которого хорошо организованное меньшинство управляет неорганизованным большинством.
Василий Розанов
Подписаться на новости:

Самое читаемое