Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

19/02/20 15:57

Какие последствия климатических изменений могут быть для АПК Украины

Климатические изменения в Украине заставляют изменить процесс производства и вносить коррективы быстрее, чем это было несколько лет назад.

Об этом сообщил советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Франции в Украине Лоран Денье во время Дня Франции в рамках выставки «АгроВесна 2020».

«Относительно вызовов, которые стоят перед сельским хозяйством Украины  это внедрение инновационных технологий для сокращения затрат на производство и увеличение прибыли. В том числе небходимо увеличивать производство биомассы, и соответственно нарастить использование биогаза, биоэтанола на своем производстве. В новых реалиях украинским производелям также необходимо использовать переработку сырья на местном уровне, чтобы увеличить добавленную стоимость продукта», — отметил Лоран Денье.

Он также указал, что потепление происходит на всей планете, однако Украина и Франция находятся в регионах, где наибольшее влияние климатических изменений.
Это, по его мнению, негативно влияет на сельское хозяйство, уменьшает рентабельность и соответственно прибыль от производства.

Помимо этого эксперт обратил внимание на рассмотрение земельной реформы в Украине в контексте развития сельхозпроизводства.

«В Украине также проходит активное рассмотрение земельной реформы, которая будет закладывать новые условия для развития агробизнеса. Она определит, будет ли сельская местность терять насиление, а соответственно и рабочую силу», — подчеркнул советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Франции в Украине.

Напомним, что погодные условия вносят коррективы в технологию выращивания озимых культур. Из-за чего на предприятиях Ukrlandfarming отложили подкормку озимых культур.


Источник: https://latifundist.com

 

 

 


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое