Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Интересно

13/11/17 12:33

Какие фантастические прогнозы сбылись: ответ экспертов

То, что сто лет назад описывали как фантастические изобретения, сегодня доступно и действительно работает. 

Когда-то дрон существовал только в воображении фантастов – ему приписывали доставку писем. Сейчас это обыденность, как и фото, или видеосъемка.

Был случай, когда Жюль Верн в своем романе написал о защите от воров, – сигнализации. Но передачу электричества по проводам изобрели только лет через десять. И это не единственное его предсказание.

"Люди таким образом делают платежки в банке. Пользуются факсом, передают документы. Жюль Верн об этом писал еще в 1863 году", – рассказывает писатель и издатель Виталий Капранов.

Художник уверен, именно из-за фантастов возникла футурология – наука прогнозирования будущего. На столетних открытках – здесь мечтают о тракторах на дистанционном управлении. Сегодня это уже реальность.

Хотя есть вещи, которые пока не сбылись: полиция не летает как Карлсон, а роботы еще не заменили людей в сфере услуг.

Однако другая техника – смартфоны и кинокамеры даже превзошли прогнозы фантастов. Как и солнечная энергетика или полет в космос.

Так или иначе писатель он же не из головы фантазирует, он из окружения фантазирует. Из того, что может потребоваться мне, тебе, ему. Базируется на технологиях своего века.

Поэтому уже сегодня эксперты просчитывают, какой будет жизнь в 2030 году. И останется ли хоть какая-то сфера, где не будут царить роботы и компьютеры.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое