Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Здоровье

27/11/17 12:41

Как сделать "живой" торт

Без муки, сахара и яиц. Киевлянка создает торты, от которых не толстеют. Храниться в холодильнике сладости могут до двух дней.

"Самый шокирующий ингредиент в составе моих тортов – это зеленая гречка. Люди, когда слышат, они просто удивляются – как торт из гречки?", – говорит кондитер Дарья Свинцицкая.

Не единственная, но обязательная – зеленая гречка и кокосовое масло – это основа "живых" тортов Дарьи Свинцицкой. Без привычных муки, сахара и яиц, экономист по образованию, а ныне кондитер – создает десерты уже третий год.

"Они полностью цельные, состоят из орехов, семян, сухофруктов, ягод, кокосового масла. Как подсластитель используется мед либо финиковый сироп", – говорит Дарья Свинцицкая.

К веганским тортам и пирожным девушка пришла случайно – отказавшись от продуктов животного происхождения, поняла: без сладкого – никак. И начала экспериментировать. Пригоршня кокосовой стружки, семена тыквы, кунжут и сладкие финики – вот один из рецептов лепешки. С кремом можно придумать еще больше.

"Наш интригующий компонент – зеленая гречка – его мы используем в крем. Будем перебивать вместе с ягодами, с орешками и кокосовым маслом", – рассказывает Дарья Свинцицкая.

Готовится торт без муки и яиц фактически за три часа. Выпекать не надо – только охладить. Он не проходит термическую обработку, потому и называется "живым". Десерты совсем не калорийны, поэтому среди клиентов-сладкоежек немало именно женщин.

"Я эти тортики пробовала раньше, мне они очень нравятся, и самое главное в этих тортах, вот как лично для меня – для тех людей, которые полненькие, им очень важно, что этот тортик очень легкий. Ты его съел, и через полчаса он уже переварился", – говорит покупатель Елена Абакшина.

Хранить такие сладости в холодильнике можно не более двух-трех дней.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое