Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

05/06/12 15:06

Как появились Даздрапермы и Владлены в Советском Союзе

Во все времена родители трепетно относились к подбору имени для своего чада. И важно было выбрать редкое, красивое, оригинальное имя, несущее особый смысл.

К каким только нелепостям прибегают родители, особенно когда уму навязана любовь к партии, преданность вождю и гордость за страну, как это было в советских граждан. Вот и получалось, что в именах находили свое отражение и Ленин, и Революция и даже пятилетки. Так появились такие имена, как Даздраперма, что означает «Да здравствует Первое мая!», Ватерпежекосма в «переводе» с «Валентина Терешкова – первая женщина-космонавт», Лагшмивара означающее «Лагерь Шмидта в Арктике», Кукуцаполь от хрущовского «Кукуруза – царица полей» и многие другиер.

Некоторые имена даже стали пользоваться хоть и маленькой, но популярностью среди народа. Например, женские имена Владлена и Дотнара можно встретить и сегодня. Хотя названия их имеют все тоже советское происхождение: Владлена от «Владимир Ленин», а Дотанар от «Дочь трудового народа». Называли в то время девочек и Индустриализацией, Электрификацией, Радиофикацией, а мальчиков Коммунизмами. Но случаи такие к счастью для детей были единичные.

Среди других излишне оригинальных имен встречались Пофистал в память о Сталине «Победитель фашизма Иосиф Сталин», Леундеж от «Ленин умер, но дело его живет» и даже Перкосрак, что означает «Первая космическая ракета».

Правда и после распада Советского Союза жажда оригинальности при выборе имени осталась. Так появилась на свет девочка Россия в одной из семей из нижнего Тагила. Их девочка родилась в День Независимости России.

Подобные имена можно встретить разве что в племенах индейцев, где можно встретить такие имена, как Два килограмма риса, Серебряный доллар и Я люблю картошку.

Правда в мире встречается и другая странность – а именно длинные и трудонопроизносимые имена. К примеру, в самом длинном имени в мире почти 1,5 тысячи букв, а чтобы его прочитать необходимо 10 минут. Второе место досталось жительнице штата Монтана в Америке, которая родилась в 1979 году, а в ее имени почти 600 букв. Длинным именем на 93 буквы может похвастаться и известный во всем мире художник Пикассо: Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо. Для Испании правда такие имена далеко не редкость.

Очень часто длинные имена имеют какой-то особый смысл. В отличии от советских имен, которые получались сокращением предложений или высказываний, гавайские звучали полностью. К примеру, на Гаваях есть девочка, чье имя имеет 102 буквы и означает: «Многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием».

Источник: Новости Мира


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое