Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

22/05/17 10:48

Как не слить в трубу инвестиции в привлечение клиентов

Сколько денег клиент может потратить за время, которое он знает ваш продукт? Ответ на этот вопрос определяет пожизненную ценность клиента, так называемую lifetime value. Однако чтобы добиться максимально приближенных к целевому уровню показателей, мало инвестировать в привлечение клиента – о нем нужно заботиться все время взаимодействия с брендом, пишет http://www.uamarket.info.

Как понять, что нужно клиентам

Скидками и бонусами за количество и суммы покупок никого уже не удивишь, потому компании придумывают все более изощренные программы. Такие программы предполагают более точный анализ клиентской активности, а значит и сбор большего количества данных о них. Один из традиционных способов изучить потребности клиента —  анкетирование, однако маркетологи заметили, что анкеты часто необъективны. Как говорит Customer Experience Strategist  магазина Good Wine Анна Зотова, в анкетах покупатели часто врут: на вопрос «какое вино вы часто пьете?»  могут написать одну из коллекционных марок, а на самом деле покупают самое дешевое.

Сейчас в сборе данных бизнесу помогает CRM  система – база данных, которая анализирует активность клиентов и отслеживает эффективность действий бренда. Сеть кинотеатров «Планета кино» таким образом смогла отследить, не идет ли в убыток акция, в рамках которой компания дарила билеты в кино именинникам.

Одним из преимуществ CRM системы является распознавание клиента по имени, телефону или электронной почте, даже если он использует разные каналы коммуникации с вами: в Facebook, Instagram, Viber, онлайн-чат на сайте. Когда клиент заходит в один из них, система отслеживает его данные и объединяет все диалоги с ним в один профиль. Как внедрить CRM систему – читайте в  материале CRM на блюдечке на сайте http://www.uamarket.info.

Как сформировать предложение

Выгодно сформировать  предложение помогут цели клиента и его проблемы, которые выливаются в  его стремления — то, как он хочет воплотить свои цели.

Если мы знаем, что клиент любит свежую рыбу дикого вылова или охотится за редкими красными винами, мы сообщаем ему в личном кабинете, когда этот товар у нас появляется, говорит Анна Зотова.

Компания Boon + Gable, которая занимается онлайн-продажей одежды, предлагает услуги персонального продавца-стилиста, который смотрит гардероб клиента и помогает ему выбрать подходящую одежду в сервисе. А японский универмаг Isetan подбирает обувь клиентам по данным 3D сканер, на который клиент наступает, чтобы узнать точные размеры ног.

Анна Зотова напоминает, что в обслуживании важно также предусмотреть каналы коммуникации, куда клиент сможет написать или позвонить в случае вопросов или проблем. Причем такие каналы должны быть удобными и работать постоянно. Для решения незначительных проблем клиентов можно даже выделить сотрудникам небольшой бюджет, предлагает Джек Митчелл в книге «Обнимите своих клиентов» — так они будут меньше беспокоить руководство и смогут ускорить обслуживание.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое