Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

18/06/11 09:19

Южнокорейские солдаты ошибочно расстреляли пассажирский самолет

17 июня, южнокорейские солдаты открыли огонь по пассажирскому самолету, который летел из Китая, приняв его за военный самолет Северной Кореи, сообщает Agence France.

Огонь по лайнеру открыли двое морских пехотинцев, находившиеся на острове в 1,7 километра к югу от побережья Северной Кореи, в тот момент, когда самолет стал снижаться для посадки в Международном аэропорту Инхчон рядом с Сеулом. Стрельба продолжалась десять минут.

Самолет принадлежал южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines. На его борту находилось 119 человек. Никто из них не пострадал. Самолет также не получил каких-либо повреждений, так как находился слишком далеко от стрелявших.

Южнокорейские солдаты в последние месяцы находятся в состоянии повышенной боеготовности в связи с возможными провокациями со стороны Северной Кореи, напоминает "Ренхап".

Отношения между двумя странами продолжают оставаться напряженными. В последние годы все переговоры между Сеулом и Пхеньяном так или иначе оканчивались провалом. В конце мая 2011 года Пхеньян заявил о разрыве отношений с Сеулом.

Охлаждению отношений между странами предшествовал ряд событий: гибель в Желтом море южнокорейского корвета "Чхонан", которая произошла в марте 2010 года, а также обстрел северянами южнокорейского острова Енпхендо в ноябре того же года.

17 июня 2011 года стало известно, что власти Южной Кореи разместили вдоль границы с КНДР ракетные комплексы.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: