Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

08/06/12 14:45

Юлия Тимошенко требует не затягивать рассмотрение кассации и сделать это при ее отсутствии

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко требует не затягивать рассмотрение кассации по так называемому "газовому делу" и безотлагательно, при ее отсутствии, рассмотреть кассационную жалобу защитника Александра Плахотнюка.

Об этом сегодня журналистам заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

По его словам, копии заявления будут направлены в ГПУ, Высший специализированный суд и НАК "Нефтегаз Украины".

В своем заявлении, обнародованном защитником, Тимошенко отметила, что "в соответствии с действующим законодательством, в частности, норм Криминально-процессуального кодекса, требую прекратить искусственное затягивание разбирательства дела, манипулируя моими правами, и в который раз требую от суда провести рассмотрение кассационной жалобы при моем отсутствии".

"Мы не дадим искусственно затянуть разбирательство этого дела. Мы понимаем, что на сегодняшний день судьи Высшего специализированного суда получили команду продолжить затягивание дела. Это незаконно и делается с единственной целью - помешать разбирательству дела Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека, Мы понимаем, каким будет решение суда, однако, для нас важнее является рассмотрение нашей жалобы в Европейском суде", - отметил Власенко.

"Режим, к вынесению судебного решения по кассации, делает циничные заявления о том, что Юлия Тимошенко не сможет брать участия в парламентских выборах. Такие заявления делаются и представителями власти Януковича, и членами ЦИК, подконтрольными Банковой. Это значит, что власть уже написала решение Высшего специализированного суда и остались "технические безделушки" - обнародования. С обнародованием они не спешат, чтобы затянуть время для вынесения Европейским судом справедливого решения", - отметил Сергей Власенко.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое