Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

09/09/12 11:52

Языковой закон - это часть операции относительно легализации русификации в Украине

"Русскоязычные" - это не юридическая категория в Украине. Такое мнение в новом номере журнала "Страна" выразил народный депутат Украины, бывший министр юстиции Сергей Головатый.

"Так сложилось исторически, что часть украинцев была лишена возможности овладеть родным языком. Сейчас этим людям лень его учить. Они не хотят, не заботятся, презрительно относятся. А поскольку лень и неуважение не знают, что такое честь и достоинство, поэтому и не уважают ни себя, ни других", - заметил он.

По словам Головастого, языковой закон - это часть операции относительно легализации русификации в Украине.

"Языковой закон я склонен считать лишь инструментом. Рано или поздно мало так случиться, потому что Партия регионов ориентирована на Москву. А той не нравится, что здесь происходит. За 20 лет оказалось, что Кремль теряет языковое и церковное влияния в Украине. Что верующих Украинской церкви больше, чем Московской", - отметил экс-министр.

"Языковой штиль боялся нарушать даже Кучма, который сам перешел на украинский. А что дольше этот штиль существовал, то больше утверждалась украинская. Это естественный процесс. Растет поколение, которое получает образование украинским, работает украинским, документы пишет украинским. И язык утверждается. Если бы его не ломали, все так длилось бы и в дальнейшем. Но России это не выгодно, потому она и причинила языковую агрессию, кирило-путинский шабаш. Это их проект - влиять через язык, церковь", - подчеркнул он.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

16/09/12 Киев

Лютые, кровожадные, но… смертные».- А. Солженіцин.
________________
Надеюсь, вам будет не трудно указать в каком году и в каком своём произведении Солженицын написал эти слова.

16/09/12 Вячеслав

«Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормленный пропагандой нацизма, - этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы-звери. Лютые, кровожадные, но… смертные».- А. Солженіцин.

Ось читаю тут коментанрі кацапів і, очевидно, закацаплених українців. Підтверджують вони слова російського письменника.

16/09/12 Вячеслав

Раосіянин - він примат,
Його мова - щедний мат.

09/09/12 Это ОЧЕВИДНО

Дупомова - это не только совершенно бесполезный продукт, а это чрезвычайно вредный экскремент.
Его главная функция - расколоть русский мир, дать возможность внушить умственно неполноценным особям, что они теперь уже некая иная "нация", обязанная (!) иметь свою собственную дупомову.
Не случайно дупомову создавали, многократно уродуя её введением слов из чужих словарей или выдумывая новые слова, именно те, кто НЕНАВИДЕЛ Русь и стремился к её расколу на взаимно враждующие части.

09/09/12 Малоросс из Киева

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС.
Ты уже задупомовкал, стал свидомой обезьяной?
Если нет – чего ты медлишь, не желаешь быть свиньёй?
Почему не хочешь хрюкать дупомовой постоянно,
Демонстрируя всем людям шароварный облик свой?

09/09/12 миша

а по-моему наоборот-сидит один хуесос бандеровский,и мечет завещенную шухевичем и другой пиздобендерней,хохлостанскую блевотину

09/09/12 вове (не путину)

вся разница в том что не мы переехали в украину,а украина пришла на нашу Родину и бандеровцы пытаются заставить жить по ихнему.

09/09/12 Сергій

Сидить один дятел прокремлівський і від імені різних людей строче лайно в бік української мови.

09/09/12 федя

Давно пора поставить всё с головы на ноги, т.е. русский сделать вторым государственным. Статья - очередной шизофренический бред от головастого, какие нахрен кирилло-путены? Сегодняшней России, к сожалению, глубоко наплевать на то, что тут происходит, ибо и там ,и тут с 91г.существует оккупационный режим.

09/09/12 Не путину - дятлу

Ты, падла, почему пишешь не на мове, коль за неё так ръяно агитируешь? А вот приезжаешь в Швейцарию и разговариваешь на четырёх языках. Причём абсолютно разных, и близко не похожих один на другой. Почему? Потому что о там нет долбанутых хохлов - националистов. Может поэтому люди там живут дружно и сытно. А здесь два близких языка, засраных быдлоидами, внесших в "мову" польские, немецкие, румынские, венгкрские и ещё местные, прсущие их региону слова Это не украинский язык, который быдлоиды насаждают и разговаривающими на УКРАИНСКОМ языке.

09/09/12 Владимир

Только дибил может хотеть мычать на телячей мове!

09/09/12 Дюк

Вова, ты не путай хуй с пальцем

09/09/12 От дупомовы хочется блевать

ЖЛОБЫХА И ДУПОМОВА.
Лбом об стену стукала,
Дупомовой хрюкала.
Дупомова так воняла,
Будто я напукала…

09/09/12 Дупомовкайтэ люды

Нам солнца не надо:
Уркаинство светит!
Нам сала не надо:
Нам мову давай!!!

09/09/12 Сергій

Ті, що тут на сайті обпльвують українську мову або дегенерати або платні інтернет-провокатори.

09/09/12 СОНЯ

степан это ты мудак и мутант и мама твоя, раз не объяснила с детства кто есть кто.а головатый- бесноватый обиженный бандерлог с галицко-бандерложим мышлением

09/09/12 вася

Ну если 75% жителей Украины говорят и пишут на русском языке (из них 60-70% свободно общаются на двух языках, то это автомати-чески должно узаконить два языка. Украинский и русский. Хочешь - говори и пиши на "мове",хочешь - на "языке" Существующее противосто-яние создаётся искусственно наглю-щими националистами, считающими се-бя украинцами. Ссылки на то, что ррусский язык "задушит" украин-ский - блеф. За 73 года Советской власти, при довольно сильном при-теснении "мовы," она не исчезла. Кто хотел, тот на ней и общался. Это просто прицип беснующихся наци

09/09/12 Вова(не путин)

переезжая в Америку, люди со временем становятся американцами, переезжая в Канаду - Канадцами, переезжая в ту же Россию - россиянами, а вот переезжая в Украину, они как были злобными кацапами, так и дальше отстаивают своё "право" такими же и оставаться. Подумайте прежде чем писать свои опусы - если бы вы родились и выросли в России и писали такое же дерьмо о русском языке, кем бы вы были для всех нормальных людей в России? Почему же вы думаете, что в Украине к вам должны относиться как-то по-другому?

09/09/12 Василь

Явная лож что украинский язык сам утверждался !!!
Русский язык насильно вытеснили из делопроизводства , образования , рекламы и т.д. Никакого уважения к русскоговорящим гражданам нет , их мнение и желания ни кого не интересуют !

09/09/12 Дупомова утомляет

УСТАЛ ОТ ЖИЗНИ.
Я сегодня утром встал,
Дупомовой подристал!
Потом слюхавку послюхав
И от этого устал…

09/09/12 Владимир

Дупомову надо запретить, а дупомовцев кастрировать!

09/09/12 Stepan

РОСС-КУКУШОНОК, НЕНАЦИЯ и НЕСЛАВЯН. Из руССкого в РоССии, только язык. Язык великих и могучих еврев Пушкина и Ленина, состряпанный из греко-солуньско-македонско-моравско-церковно-славя нско-киевско-хананского набора слов наложенного на московко-суздальский говор финно-угорских племён и доведенного до верха совершенства тюркскими, иноземными да словами криминального сленга. К такому выводу пришли представители цвета руССкой нации в студии московского телеканала НТВ, 25.12. 2011 года, упорно искавшие в течение часа истоки слова «русь» и, нашедшие его… Болеe подробно на http://rekshino.com/publ/22-1-0-85, или finugor.ru>en/node/24423

09/09/12 Малая Русь

Посмотрите на этот циничный и наглый абсурд!!!!!
Дупомову якобы "усиленно защищают" от того, что она и на фиг никому не нужна.
Иными словами, эта шваль обзывает наглое насаждение дупомовы, изнасилование ею людей, "защитой дупомовы"!!!
Хороша себе ЗАЩИТА!
Если это защита, то что тогда циничное и наглое, неспровоцированное нападение?
Га, "паны" ублюдочные мутанты?

09/09/12 Русский

Земляк, уже в дурки инет проводить стали, хохлёныш помешанный? :)

09/09/12 СОНЯ

Анал засунь себе в анал свою мову. Для нас в Крыму единственным государственным всегда был и останется только русский.

09/09/12 Srg

Автор бредит или врет. Пройдитесь МОЛЧА по своему городу и посчитайте количество говорящих на украинском! Русский язык это факт, а вот НАСИЛЬСТВЕННАЯ Украинизация идет полным ходом.

09/09/12 Наше имя

Ну и прекрасно, вообще разделяться надо! Нахер русским эта навязанная нацистами и госдепом Хохляндия вообще всралась?! Пусть себе делают что хотят - хоть на Бандеру дрочат, хоть тризубами себе в рожу тыкают - русские прекрасно без них обходились и обойдутся. А насилие не пройдёт - миллионы нас тут, поневоле запертых с бандеровцами придурком Сталиным!

09/09/12 Дюк

Головатый баран. Дело не в лени, а в принципе. Укр. яз. бесперспективен. В мире он ни кому не нужен. Я не хочу чтобы мои дети учили укр. потому что в семье мы говорим по русски

09/09/12 Земляк

А я люблю укр. мову. Якщо ви ненавидите укр мову в Украіні, можете це продовжувати. Докладемо всі зусилля щоб не тільки Канада була украінською, а і Европа стала укр. мовною.

09/09/12 crimea

голубые пацаны доиграются с русификацией и унижением украинцев. кстати, витебские десантники тогда уже не помогут - их вырежут, так сать, в назидание другим придурам, желающим приземлиться на чуждой им территории.

09/09/12 крым ру

какие билборды!!! весь крым блюет от укр.мовы. причем сдесь регионы? мы никогда не будем размовлять на "телячей мове"!

09/09/12 миша

пипец хохлам

09/09/12 Антиригі-анал

На быгмордах у Криму партія риг-і-аналів вже безсоромно пише: "Рускій язик - от ригіанальнаво к втарому гасударственнаму!"

09/09/12 Богдан

РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ:
zn.ua/SOCIETY/yazykovoe_schastie_pod_na per stkom-106792.html

09/09/12 Влад

Дивный бред. О какой русификации он говорит, если восток и юг Украины говорят на русском, и данный закон отражает реальность. Баран и в Африке баран.

09/09/12 саланг

Затем последует высадка Витебских десантников... и пипец!

09/09/12 Кирило

100%
всыза ВО Свобода!!!!
Подписаться на новости:

Самое читаемое