Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Моды

11/05/11 15:30

Избавление от веснушек народными способами

Веснушки придают образу живость, непосредственность и детскость. Но если эти качества по статусу совсем тебе не подходят, и ты мечтаешь избавиться от них, то воспользуйся проверенными народными средствами.

Петрушка

Весной и ранним летом маску делают из свежих листьев и стеблей петрушки, а поздней осенью - из корня. Пропущенную через мясо рубку петрушку (около 2 столовых ложек) наложить на предвари тельно очищенную кожу лица, кроме нижних век, на 20-30 минут, потом смыть холодной водой и нанести на влажную кожу пита тельный крем.

Отбеливает и освежает кожу протирание лица замороженным соком петрушки. После протирания сок оставляют на лице на 15-20 минут, затем смывают водой и наносят питательный крем.

При веснушках и пигментных пятнах рекомендуется проти рать лицо лосьоном следующего состава: 50 г зелени петрушки за лить 0,5 л 50-процентного спирта или водки, настаивать 2 недели в защищенном от света месте и процедить. Хранить в холодильнике.

При веснушках и пигментных пятнах помогает маска из смеси 1 столовой ложки измельченных листьев петрушки и такого же количества меда. Смывается через 45 минут. К этой смеси можно добавить лимонный сок. В этом случае берут по 2 столовых ложки измельченных листьев петрушки, меда и лимонного сока, все тща тельно размешивают и наносят на лицо на 15 минут.

Маска из миндаля

Миндаль обладает медленным отбеливающим действием; применяют при уме ренной пигментации. Полстакана очищенного миндаля залить 1 стаканом кипятка и че рез 3-5 минут, слив воду, пропустить миндаль через мясорубку. В по лученную кашицу добавить сок половины лимона и 1 столовую ложку кипяченой воды, все растереть до однородной массы. Маску нано сить на 30 минут, смывать миндальной водой. Маски рекомен дуется делать 2 раза в неделю в течение 4-5 месяцев.

Лимон

Лимонно-дрожжевая маска. Смешать 25 г дрожжей с 1 чайной ложкой лимонного сока. К полученной смеси добавить 1 столовую ложку свежего молока, тщатель но размешать и нанести смесь на лицо ватным тампоном. Через 20 минут смыть маску теплой водой. Закончить процедуру нескольки ми холодными компрессами.

Лимонно-медовая маска. Применяется для отбеливания кожи, склонной к пигментации и веснушкам. Две столовые ложки незасахаренного меда смешать с отжатым и процеженным соком 1 лимона. Марлевые салфетки пропитать сме сью и наложить на лицо на 15-20 минут. Салфетки менять в течение этого времени 2-З раза. Маску смывать теплой водой. Курс лечения состоит из 15-20 масок. Смесь может храниться в холодильнике до 7-8 дней.

Лимонная маска от веснушек: сок 1 лимона, 1 яичный белок, сахар  10 г, вода - 100 мл. Накладывать на тщательно вымытое лицо на 20-30 минут через день. Смывать ватным тампоном, смочен ным в теплой воде.

Маска из лимона со сметаной или из хрена со сметаной. Сок лимона тщательно смешать пополам со сметаной. Смесь нало жить на лицо: с соком лимона - на 15-20 минут, а со свежевыжатым соком хрена - на 5 минут, избегая попадания на ресни цы и глаза.

Картофель

При нечистой коже лица с пятнами, веснушками помогает такая маска: сырой клубень картофеля натереть на мелкой терке, добавить несколько капель оливкового масла (или прокипяченного на водяной бане подсолнечного), столовую ложку свежего молока и мин-дальные отруби. Все растереть до однородной кашицы и нанести на лицо на 20 минут. После чего маску смыть и нанести подходящий крем.

Хорошо отбеливает кожу лимонный сок, смешанный в равном количестве с картофельным крахмалом.

Для придания лицу и шее бело-розового оттенка надо очи щенный свеженатертый картофель наложить на лицо в виде маски на 1 час, а шею обмотать спирально срезанными очистками, завязав на 1-2 часа. Ибн Сина советовал использовать льняные семена, смешанные с природной содой и инжиром, как хорошее лекарственное средство от веснушек и прыщей.

Морковь

Очистить 2-3 корнеплода, натереть на мелкой терке, от жать сок. Им рекомендуется протирать лицо утром и вечером, если на лице много веснушек и их трудно вывести. Лицо при этом приобретает желтоватый оттенок, и веснушки становятся менее за метными.

При вялой, дряблой коже с серым, землистым оттенком и пиг ментными пятнами применяется следующая маска: 1 столовую ложку сливок растереть со свежим желтком и смешать с 1 чайной ложкой морковного сока. Полученную кашицу нанести на предварительно очищенную кожу, через 20 минут снять тампоном, смоченным теплым растительным маслом. Затем ополоснуть лицо холодной водой.

Простокваша

При сухой коже с пигментными пятнами полезны примочки из прос токваши. При жирной и нормальной коже чередуют примочки из простокваши и винного уксуса.

Лосьон.Пену взбитого яичного белка тщательно перемешивают с соком 1 ли мона, добавляют в смесь 1 чайную ложку глицерина и полстакана одеколона. Этим лосьоном протирают лицо перед сном.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: