Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

24/03/20 14:05

Из-за введения чрезвычайного положения в Украине может сорваться посевная

Аналитик компании Maxigrain Елена Нероба рассказала, что на данный момент правительство не имеет полного перечня предприятий агропромышленного комплекса Украины даже по названию и фактическим местоположениям. Если в список “учреждений критической инфраструктуры жизнеобеспечения” не попадет какая-то часть из 40 тысяч украинских агропредприятий, то таким аграриям могут вполне законно запретить посевные работы в случае объявления чрезвычайного положения.

“Спасение утопающих” перевели на самих аграриев, которые должны до 22:00 воскресенья на специальный электронный адрес прислать все необходимые данные о своих агропредприятиях. Предыдущий дедлайн был на 22:00 субботы, но все агропроизводители успели отправить данные, а обработать имеющуюся информацию работники аппарата Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) не успели, говорит Нероба.

Сообщение на Facebook заместителя министра экономического развития Светланы Панаиотиди свидетельствует, что МЭРТу пришлось буквально “на ходу” менять методику формирования списка критических предприятий в целом по экономике Украины. То есть – вместо общего перечня названий предприятий, как это было сделано в Америке и Италии, формировать перечень по отраслевому принципу товаров, работ и услуг.

Источник: bykvu.com


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое