Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Авто

29/03/11 09:51

Из Японии в Украину везут "утопленников"

Из-за японской катастрофы уже появились проблемы у автомобилистов, ездящих на «японцах». «Потерял ключи от своего внедорожника. В автосалоне сказали, что новые мне пока сделать не смогут — завод-изготовитель стоит. Это значит, что и деталей не будет — если что случится, будем пешком месяцы ходить?!» — пожаловался нам читатель Алексей.

Эксперты говорят, что с дубликатами ключей действительно будут проблемы, но с запчастями (а они нужны намного чаще) — нет. «Любой официальный импортер, работающий с заводом-изготовителем, обязан иметь крупный склад запчастей. Проблемы могут возникнут только у владельцев «серых» авто — «серые» дилеры экономят на запчастях и возят их под заказ со складов в той же Азии, например», — говорит гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. Представители автодилеров это подтверждают. «Действительно, на японских заводах частично приостановлены работы. Но помимо довольно больших локальных складов, есть европейские склады-накопители запчастей. Не стоит переживать из-за поставок комплектующих», — говорит пиар-координатор компании «Ниссан Мотор Украина» Владимир Иванов.

Что касается тех, кто собрался купить новую машину, то им нужно быть готовыми к повышению цен. «Могут вырасти цены на те модели, которые собираются исключительно в Японии. В частности, на «Субару», «Тойоты», некоторые модели «Ниссанов» и «Хонды», — говорит руководитель проекта Павел Кащук. Впрочем, в компании «Хонда Украина» уверяют, что сейчас цены остаются прежними.

Еще одна проблема — появление в Украине «утопленников»: пропавших во время наводнения машин, которые затем перепродаются. Уже сейчас на столичном авторынке в Чапаевке появились «Ниссаны» и «Тойоты» по 4000—5000 долларов, что раз в 5 дешевле цен в магазинах. Причем, как с правым рулем, так и с левым. На прямые вопросы продавцы не отвечают — говорят лишь то, что дешевле машины не найдете. В ассоциации автодилеров успокаивают. «Японских «утопленников» у нас будут единицы — слишком далеко везти. Намного проще их будет продать на Дальнем Востоке. Точно так же никто не вез дальше Украины и Беларуси «утопленников» из Европы, когда там были наводнения», — говорит Назаренко.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое