Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

20/01/17 10:43

Почему Порошенко проигнорировал ланч Пинчука в Давосе

По мнению Порошенко, высказанное Пинчуком предложение, озвученное изданию The Wall Street Journal, делает эту площадку политизированной, поэтому глава государства и члены Администрации Президента отказались посещать украинский завтрак в Давосе.

"Президент четко заявил о своей позиции, что он не собирается идти на этот завтрак. К сожалению, в связи с этой статьей форум, который всегда был нейтральной площадкой для обсуждения вопросов, перестал быть таковым", - объяснил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев. И в очередной раз подчеркнул, что Украина никогда не торговала и не будет торговать своими территориями. - "Мы хотели бы, чтобы этот вопрос не был больше предметом каких-либо дискуссий", - добавил он.

Заместитель главы АП отметил, что сейчас Украина проводит напряженные переговоры в контексте минского процесса и деоккупации Крыма, в том числе налаживаются связи с новой Администрацией США.

"Такого типа статьи и инсинуации, к сожалению, не создают позитивный фон для переговоров, чтобы прекратить агрессию и восстановить наш суверенитет и территориальную целостность", - подчеркнул Елисеев.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое