Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

04/10/11 14:45

Инвесторы ЖК "Коцюбинский" могут не получить полностью оплаченные квартиры

Группа инвесторов жилого комплекса "Коцюбинский" обратилась в Генеральную прокуратуру с жалобой на незаконные, по их мнению, действия следователя Главного следственного управления МВД Украины, который наложил запрет на отчуждение квартир, расположенных в комплексе в доме по ул. Пономарева 26.

"Своими действиями в рамках надуманного уголовного дела следователь МВД безосновательно лишил их возможности получить все необходимые документы на жилье", – говорится в обращении группы инвесторов на имя генерального прокурора, копия которого передана агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

 

Авторы документа требуют применить меры прокурорского реагирования для снятия безосновательных запретов и устранения нарушений уголовно-процессуального законодательства, так как запрет делает невозможным передачу квартир сотням инвесторам комплекса, которые полностью оплатили их стоимость.

 

"Сотни семей оплатили свои квартиры еще несколько лет назад. Дом наконец-то сдан в эксплуатацию, но странный и безосновательный запрет следователя МВД не дает им оформить право собственности. Инвесторы строительства не желают быть заложниками чьих-то корыстных игр вокруг жилого комплекса", – заявила в интервью журналистам представитель инициативной группы инвесторов Виктория Гавриш.

 

Она считает, что органы прокуратуры дадут надлежащую правовую оценку незаконным действиям некоторых сотрудников МВД. "Статьей 126 Уголовно-процессуального кодекса Украины предусмотрена прямая норма: наложение ареста только на имущество подозреваемого или обвиняемого", – пояснила свою уверенность В.Гавриш.

 

Жилкомплекс "Коцюбинский" будет включать пять жилых 21-23 этажных домов (в общей сложности 17 секций), торговый центр, девятиэтажный паркинг на 544 машиноместа. Полная сдача объекта запланирована на 2011-2014 гг.

 

Как сообщалось, председатель правления Всеукраинской общественной организации "Объединение предпринимателей "Новая Формация", экс-замминистра обороны Вячеслав Кредисов, одно время бывший участником "Аверс-сити", и сотрудница Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Ирина Килко на пресс-конференции в середине сентября обвинили застройщика "Коцюбинского" в нарушении их прав как инвесторов. Как утверждала И.Килко, пострадавшей стороной являются также ООО "УНР-ПИБ" и ООО "Мьоли-Инвест-Украина", а также ряд физических лиц.

 

В свою очередь застройщик ЖК "Коцюбинский" - ООО "Аверс-сити" подала к В.Кредисову и И.Килко иски о защите деловой репутации и заявило, что бывший замминистра обороны Вячеслав Кредисов оказывает давление на компанию и незаконно претендует на ряд объектов недвижимости, расположенных в жилом комплексе.

 

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

30/08/14 Mimosa

Oh yeah, fauobuls stuff there you! http://kpfmja.com [url=http://torptcaw.com]torptcaw[/url] [link=http://lnlxvzzohz.com]lnlxvzzohz[/link]

30/08/14 Shanna

Aricelts like this are an example of quick, helpful answers.

29/08/14 Lisa

Just the type of inghist we need to fire up the debate.
Подписаться на новости:

Самое читаемое