Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

25/10/16 11:29

Хиллари Клинтон отрывается от Дональда Трампа

За две недели до выборов кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп увеличил свое рейтинговое отставание от кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Согласно опросу ABC News/Post polling, экс-госсекретарь имеет поддержку у 53% избирателей, намеренных принять участие в голосовании 8 ноября. В то время как миллиардер может похвастать лишь 41%-ной поддержкой. Социологи подчеркивают, что такого большого разрыва в рейтинге кандидатов в президенты США еще не было — 12% является рекордом. Рекордным оказался и уровень поддержки Трампа избирателями, поскольку таким низким он не был ни разу за все время проведения избирательной кампании. Хиллари уверенно лидирует и по стране в целом, и в нескольких штатах, которые обычно решают судьбу выборов. Например, Юта и Аризона впервые за многие годы отдают предпочтение демократическому кандидату.

По мнению экспертов, основной причиной падения рейтинга Трампа стали его последние высказывания и заявления 11 женщин о том, что в свое время строительный магнат позволял себе сексуальные домогательства. Именно за счет женщин увеличилось количество сторонников Клинтон, 55% которых готовы сегодня отдать ей свой голос. Тогда как Трамп может рассчитывать лишь на 35% женских голосов. Не меньший эффект произвели и обвинения самого Трампа о фальсификации результатов выборов демократами. Поскольку Трамп продолжает настаивать на жестких мерах против нелегальных мигрантов, у представителей афро- и латиноамериканцев он тоже не пользуется популярностью.

Согласно тому же рейтингу, нынче 82% темнокожих и 63% испаноязычных намерены голосовать за Хиллари, и лишь 3% и 25% — за Дональда. Республиканец может рассчитывать лишь на большинство среди белого населения — 47% против 43% у демократки. Причем, похоже, мужчин из этой категории мало волнуют сексуальные скандалы Трампа — 52% из них поддерживают республиканца.

В республиканском штабе признают отставание. "Мы позади. У нее есть некоторое преимущество", — заявила глава избирательного штаба республиканского кандидата Келлиэнн Конвей в интервью телеканалу NBC. — Но мы не сдаемся. Мы знаем, что можем выиграть". В штабе Клинтон, похоже, уже уверовали в свою победу и решили в течение оставшихся двух недель предвыборной кампании больше не нападать на оппонента, а попытаться привлечь на свою сторону колеблющихся избирателей путем обсуждения актуальных проблем. Например, нынче ее предвыборный штаб раскручивает тему увеличения на федеральном уровне расходов на маленьких детей. В частности, Хиллари обещает увеличение суммы налоговых каникул на каждого ребенка в возрасте до четырех лет и гарантировать 12-недельный отпуск по уходу за ребенком.

А в соцсетях продолжаются "войны" между сторонниками обоих кандидатов: "Трамп — единственный, кто действительно может спасти наши великие Соединенные Штаты! Хиллари — коррумпированная политическая элита! Люди, откройте глаза!"; "Если Дональд Трамп победит на выборах, вы увидите окончание среднего класса в этой стране... В его экономическую реформу входит обложение дополнительными налогами среднего класса, а не богачей"; "Мы — сторонники Трампа, мы — крутые печеньки! Потому что мы — забота об американцах! Сторонники Трампа, давайте держаться вместе и голосовать за храбрейшего кандидата в американской истории Дональда Трампа! Он не боится говорить правду. Мы любим нашего честного мистера Трампа"...

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: