Новости Мира

17/08/11 15:13

Горбачев жалеет, что не нейтрализовал Ельцина своевременно

Ельцина следовало вывести из игры - например, отправить послом в Лондон. Так заметил Михаил Горбачев в недавнем интервью The Guardian. Газета сочла нужным вынести высказывания Горбачева о Ельцине, Путине и Ливии в отдельную статью. Журналист Джонатан Стил, который взял интервью, называет Ельцина "заклятым врагом" Горбачева.

"Пожалуй, в отношении Ельцина я поступал слишком либерально и демократично. Мне следовало отправить его послом в Великобританию или, может быть, в какую-то бывшую британскую колонию", - заявил Горбачев в интервью. "Странно представить себе Ельцина в качестве дипломата, устраивающего званые приемы на Кенсингтон-Палас-Гарденз. Но мнение Горбачева о том, что было сделано неправильно 20 лет назад и в последующий период, более реалистично", - говорится в статье.

Путин мешает России продвинуться по пути модернизированной демократии, заявил Горбачев. План модернизации, предложенный Медведевым, он назвал хорошим. "Но возможности президента ограничены. Я вижу, что Путин его переигрывает и старается его перехитрить", - добавил Горбачев.

"Владимир Владимирович призывает к стабильности. Он считает, что мы должны держаться за статус-кво. Но мы говорим: "Нет, если вы хотите сохранить статус-кво, то почему вы говорите о модернизации?", - заметил Горбачев.

"Он добавил, что Путин растранжирил шальные доходы от высоких цен на нефть", - пишет газета. По словам Горбачева, страна столкнулась с валом социальных проблем. "Если мы не сможем успешно решить эти проблемы, в России не будет модернизации. Нам нужна другая программа, не такая, как у Путина", - сказал экс-президент СССР.

О своей собственной политике в 1985-1991 годах Горбачев высказался необычайно самокритично, отмечает автор. В интервью он впервые публично признал, что в начале 1991 года ему следовало уйти из КПСС и создать самостоятельное политическое движение. "Он говорит, что все могло сложиться иначе, если бы 100 млрд рублей (2 млрд фунтов на деньги 1991 года) были потрачены не на вооружения, а на товары широкого потребления для заполнения пустых прилавков", - пишет газета.

Об операции НАТО в Ливии Горбачев высказался жестко: "Перестаньте бомбить. Перестаньте убивать. Перестаньте разрушать". Он призвал обсудить в ООН, приемлем ли нынешний курс. "Я говорю, что неприемлем. Бедная демократия. Что только ни делается под флагом демократии", - добавил Горбачев.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

21/12/13 Christine

Wow! Great thginkni! JK http://rnvdqxgfp.com [url=http://hevxxt.com]hevxxt[/url] [link=http://edtfviqcw.com]edtfviqcw[/link]

18/12/13 Luana

I was drawn by the hosetny of what you write

17/12/13 Cristiano

Right on-tihs helped me sort things right out.

17/08/11 valery

спохватился мурло старое, сам ведь все просрал.....

17/08/11 Юра

Иудушку Горбачева должен был нейтрализовать еще Андропов. Жаль, что не разглядел запроданца и слюнтяя, а так бы списали за борт, глядишь, и не было бы развала Союза! Райку Господь уже прибрал, а этот все еще воняет!

17/08/11 Алексей

В свою очередь Горбачёвыа нужно было нейтрализовать, как был мудак, таким и остался.
Подписаться на новости:

Самое читаемое