Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

09/05/11 09:06

Глава МИД Грузии назвал Медведева клоуном

Празднование 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне спровоцировало очередной мини-скандал между Москвой и Тбилиси. На этот раз грузинская сторона обиделась на поздравления президента РФ Дмитрия Медведева. "Клоунада руководства России не имеет предела" - заявил в связи с этим глава МИД Грузии Григол Вашадзе. Он намекнул, что главным "клоуном" считает главу российского государства.

Дмитрий Медведев направил поздравление грузинскому народу еще 3 мая. "Сердечно поздравляю вас со знаменательным праздником - Днем Победы. В эти весенние дни народы Грузии и России вновь вспоминают нашу богатую общую историю, чествуют героев-освободителей, которые плечом к плечу сражаясь с гитлеровскими захватчиками, отстояли свободу и независимость отечества", - говорится в обращении российского лидера.

Президент РФ направил поздравления с Днем Победы лидерам и народам стран СНГ, а также Абхазии и Южной Осетии. Но поздравлять Михаила Саакашвили Дмитрий Медведев не стал, вместо этого напрямую обратившись к его народу.

Григол Вашадзе в связи с этим заявил: "Не думаю, чтобы грузинский народ принял поздравления президента России". "Клоунада не имеет пределов. Можно быть клоуном в той форме, в какой пожелаешь", - приводит слова министра "Грузия Онлайн".

Сам Вашадзе отметил победу над фашизмом еще накануне - в воскресенье он возложил цветы у могилы Неизвестного солдата в Тбилиси. После церемонии министр объяснил журналистам, что его страна "отмечает день Победы над фашизмом 8 мая, как и весь цивилизованный мир".

"Мы надеемся, что в скором времени Россия станет демократической страной, и Грузия вместе с ней отметит день Победы над фашизмом", - сказал министр. Он также выразил сожаление, что "внуки тех в России, кто воевал с фашизмом переняли фашистские методы и за счет этнический чистки изгнали из своих домов 400 тысяч грузинских граждан".

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

09/05/11 Ewiak Ryszard

Как видим, Грузия провоцирует Россию. Это представляет угрозу всеобщему миру. Библия предупреждает: "В назначенное время [царь севера = Россия] вернется обратно [это также означает распад Евросоюза и НАТО]. И войдет на юг [многое указывает сегодня на Грузию], но не будет как в первый [1921] или как в последний раз [2008], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [американцы], и будет удручённый, и возвратится" (Даниила 11:29, 30a).
Моисей пишет: "корабли со стороны Киттима [наверно ВМС США], и будут угнетать Ассура [Россию], и будут угнетать Евера [остальных противников]" (Числа 24:24a). Книга Откровения предрекает, что во время Третьей мировой войны будет использован "большой меч" - ядерное оружие (6:4). Наверное, Вашингтон нанесет ядерный удар первым. Не будет однако это "конец света". Как предрёк Иисус, всё же это будет "начало родовых болей" (Матфея 24:8).

09/05/11 Лучше бы

Увеличили пособие ветеранам ВОВ, чем лить словесный понос.
Подписаться на новости: