Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

01/02/12 09:20

Генпрокуратура не собирается прекращать политические репрессии

Генеральная прокуратура Украины не собирается выполнять резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы, в которой содержится требование прекратить политические преследования лидеров оппозиции - Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Об этом заявил народный депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Павловський, комментируя результаты встречи депутатов от оппозиции с Генеральным прокурором и его заместителями.

Народный депутат от НУНС Владимир Арьев сообщил, что "разговор был похож на такой, когда люди разговаривают друг с другом без переводчика".

"Мы убеждали их придерживаться резолюции ПАСЕ, а Генпрокурор и его заместители доказывали нам, что рекомендации, указанные в резолюции, не касаются Генеральной прокуратуры", - сказал он.

"Мы поняли, что методы аргументации и убеждения не действуют в таком учреждении как Генпрокуратура", - прибавил Арьев.

По словам депутатов, во время обсуждения вопроса относительно изменения меры пресечения для Юрия Луценко и Валерия Іващенка Генпрокурор Виктор Пшонка и его заместитель Ренат Кузьмин заявили, что они не имеют ни одного влияния на государственное обвинение.

Андрей Павловський отметил, что такой способ общения прокуратуры с народными депутатами в который раз доказывает, что Генеральная прокуратура не является самостоятельным ведомством, а "всего лишь винтик в руках президента Януковича, который отдает им личные приказы".

Депутат также сообщил, что вопрос выполнения резолюции ПАСЕ будет затрагиваться на следующей неделе в Верховной Раде.

"Мы, безусловно, затронем этот вопрос. Кроме того, мы будем требовать пересмотреть проект нового Криминально-процессуального кодекса каким так выхвалялся Янукович, чтобы ввести в заблуждение европейское сообщество", - резюмировал Андрей Павловський.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое