Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Авто

06/04/12 15:47

Европейский дебют желто-голубого Ferrari

Пилот украинской команды Ferrari Team Ukraine  Андрей Круглик занял третье место в гонке Ferrari Challenge Europe Trofeo Pirelli.

kruglik.jpg

С 30 марта по 1 апреля 2012 года в итальянском городе Монца состоялся первый этап нынешней серии гонок Ferrari Challenge Europe. Впервые в истории украинского автоспорта нашу страну на этих соревнованиях представила команда  Ferrari Team Ukraine. В первой же гонке наша команда завоевала подиум -  Андрей Круглик пришел третьим в самом престижном классе Ferrari Challenge EuropeTrofeo Pirelli.

GH1_0968.jpg

Уже на тестовых заездах Андрей показывал 3-е время, почти в 0,6 секундах от лидера - Бьёрна Гроссмана. На свободной практике Круглик опять приходит 3-им, но уже менее чем в 0,4 секундах от  лидера. В квалификации соперники несколько ускорились, и лучшее время показал Ники Кадей. Андрей уступил его времени полсекунды, став 4-ым, причем до 3-го времени украинскому пилоту не хватило призрачных 0,002 секунды!

Гонка серьезно поменяла расстановку сил - победил стартовавший с 2-го места Гроссман, тогда как украинец финишировал 3-им, в 6-ти секундах от победителя и 2,5 от ставшего серебряным призером Андреа Беллуцци.

3-го апреля в пресс-центре «Український час» состоялась пресс-конференция создателей и пилотов украинской команды, которая только вернулась из Италии. Пресс-конференция была посвящена дебюту Ferrari Team Ukraine в престижных европейских гонках.

В пресс-конференции приняли участие: Почетный Президент Ferrari Team Ukraine, основатель команды, член Президиума ФАУ, мастер спорта Виктор Янукович, основатель команды, член Президиума ФАУ, пилот Ferrari Team Ukraine, мастер спорта Руслан Цыплаков, пилоты команды – мастер спорта международного класса Андрей Круглик и Андрей Лебедь.

Спортсмены поделились своими впечатлениями от гонок и уровня организации соревнований. Все участники пресс-конференции подчеркнули большое значение самого появления украинской команды на Ferrаri Challenge, ведь эти гонки являются одними из самых престижных в мире. Так, в частности, Виктор Янукович, рассказывая о значимости проекта, отметил, что для него, как для члена Президиума ФАУ, одной из приоритетных задач является выведение украинского автоспорта на международную арену. «Это позволит  не только поднять престиж нашей страны и ее спортсменов в мире, но и повысит интерес к автоспорту внутри страны, поможет привлечь к нему перспективную молодежь, заинтересовать спонсоров и меценатов в поддержке и развитии автомобильных соревнований», - сказал он.

 

Пилот и основатель команды Руслан Цыплаков рассказал о том, какой путь был пройден для того, чтобы дебют украинской команды стал реальностью. «Для нас этот старт был важен сам по себе, ведь  это был первый опыт украинской  команды в Ferrari Challenge. Основной задачей было -  достойно выступить на трассе, понять все тонкости и нюансы  соревнований.  Трофей, который  завоевал Андрей  - еще раз подтверждает, что мы выбрали правильную стратегию и создали настоящую команду. Ferrari Team Ukraine должна стать национальным проектом, которым будут гордиться все украинские болельщики, и присоединится к которому, будут мечтать все талантливые спортсмены».

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое