Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Авто

05/04/11 08:46

Если А-95 пропадет, АЗС вытеснят российские нефтяники

После введения Кабмином «потолка» по ценам на бензин в 9,75 грн. за литр А-95 трейдеры нашли лазейку, как повышать цены, не опасаясь наказания. На автозаправках некоторых «брендовых» сетей теперь напрочь отсутствует обычный А-95 — предлагаются лишь его улучшенные версии (евро, плюс, мустанг и т.д.). Стоят они, соответственно, дороже — до 10,20 грн. Впрочем, на большинстве заправок А-95 есть. И цена, за некоторыми исключениями, не превышает указанный Кабмином порог в 9,75 грн./л.

Правительство угрожает, что будет принимать меры к спекулянтам (недавно Антимонопольный комитет оштрафовал на десятки миллионов несколько компаний, у которых были самые высокие цены). «Штраф в 150 млн грн. — первая ласточка. Государство всегда будет жестко следить за ценам на нефтепродукты и корректировать их в сторону уменьшения», — заверил министр энергетики Юрий Бойко.

Впрочем, трейдеры говорят, что не могут торговать себе в убыток. «При росте мировых цен будут расти цены и в Украине, — говорит коммерческий директор столичной сети АЗС КЛО Вячеслав Стешенко. — При нынешних ценах на нефтепродукты цена на заправках не может быть ниже 9,9 грн. за литр».

Далеко не все заправки находятся в одинаковом положении. Те, кто торгует импортным бензином, действительно не тянут уровень в 9,75 грн. за литр. А вот дочки российских нефтяников — ТНК и «Лукойл», которые владеют в Украине нефтеперерабатывающими заводами (на которые они поставляют собственную же нефть), в этот уровень вполне укладываются. И если импортеры «горючки» перестанут продавать топливо, утверждая, что не могут уложиться в цену, которую определило правительство, их место на рынке быстро займут российские нефтяники.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

05/04/11 одесса

\"сере\" - ваш лукойл содержит столько \"серы\" и прочего говна, что датчики катализатора выгорают после первой же заправки у каКчественного лукойла - проверено не один раз мерседесом, так что ешьте сами, а другим не советуйте ерунды

05/04/11 Владимир Одесса

Где и когда в Украине был 95? И кто его делал? Последний раз заправлял машину 95 два года назад, пока не спалил бензонасос. У нас 92 -й + добавки.

05/04/11 Николай

В Ялте 95ый - 9.95 ,дизель - 9.40

05/04/11 Сера

Я в последнее время заправляюсь на ЛУКОЙЛе и поверте качество не хуже ВОГа или ОККО, так им и надо козлам

05/04/11 ПРОРОК

В Украинем НЕ ДЕЛАЮТ и никогда не делали 95-й!!!
Подписаться на новости: