Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

29/06/12 16:40

ЕНП ожидает Юлию Тимошенко на свободе

Участники вчерашнего саммита Европейской народной партии (ЕНП), который проходил в Брюсселе (Бельгия), в который раз засвидетельствовали свою поддержку незаконно увязненной экс-премьер-министру Украины, председателю партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

"Как и в прошлый раз на столе в зале заседаний был портрет Юлии Тимошенко. Тем же было подтверждено, что за ней хранится место, и о ней не забывают", - сказал заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немиря, который был уполномочен Юлией Тимошенко представлять партию "Батькивщина" на саммите ЕНП, сообщает персональный сайт Юлии Тимошенко.

gm1.jpg

Григорий Немиря прибавил, что во время его встреч с участниками саммита, в частности, с Президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозо, отмечалось, что Юлию Тимошенко считают европейским политиком. "Все просили передать ей слова поддержки", - отметил он.

По его словам, в повестку дня саммита Европейской народной партии были включены не только вопросы относительно подготовки к заседанию Европейского Совета и саммита Еврозоны.

"Было отведено время для обсуждения ситуации в отдельных странах, таких как Хорватия, Румыния. Наиболее времени было отведено на обсуждение ситуации в Украине. Я сделал доклад, который был обсужден", - сообщил заместитель председателя партии "Батькивщина".

"Ситуация в Украине обсуждалась с точки зрения приближения времени парламентских выборов и отсутствия позитивных изменений относительно освобождения политических узников, в частности, лидера оппозиции Юлии Тимошенко. Все выступая подчеркивали, что освобождение и непосредственное участие лидеров оппозиции в выборах является одним из ключевых критериев оценки парламентских выборов.

Кроме того, состоялось обсуждение других элементов влияния на режим в дополнение уже примененных дипломатических средств в контексте применения ограничительных мероприятий и санкций, начиная с наиболее одиозных представителей режима", - уточнил Григорий Немиря.

Вице-президент Европейской народной партии, депутат Европарламента Яцек Сарюш-Вольськи заявил, что в ходе саммита высокодолжностные члены партии обсудили критерии признания демократическими и легитимными следующих парламентских выборов в Украине.

"Были обсуждения критериев признания выборов демократическими и легитимными", - сказал Яцек Сарюш-Вольськи собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе по завершению саммита ЕНП.

По его словам, много виступаючих отметили то, что для признания украинских выборов демократическими важно не только то, как они будут проведены, но и освобождение заключеных сейчас представителей оппозиции. "Таким был тон дискуссии", - отметил он.

"Для демократических легитимных выборов важно само проведение демократическое выборов, но также освобождение оппозиционных лидеров из тюрьмы", - подчеркнул он.

Вице-президент ЕНП также сообщил, что в ходе обсуждения Президент партии Вильфред Мартенс еще раз изложил поддержку экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко от имени партии.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое