Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

27/08/11 11:29

Долг партии "Наша Украина" составляет около 80 миллионов гривен

"Сегодня ситуация критическая. 80 миллионов гривен долгов", - заявил глава исполкома партии Сергей Бондарчук.

"Из них 35 млн. составляет долг Александру Третьякову, который действительно выиграл все суды. Остальные 45 миллионов - это задолженность по зарплате перед работниками и Пенсионным фондом", - рассказал Бондарчук.

Еще около 2 миллионов гривен партия должна Давиду Жвании за аренду офиса.

Об истории долга перед Третьяковым рассказал Роман Безсмертный, председатель исполкома "Нашей Украины" с декабря 2006 года по июль 2007 года.

По его словам, в 2005 году в парламенте отрабатывался закон о политических партиях, который предусматривал не только возмещение залога за участие в выборах тем, кто прошел в парламент, но и государственное финансирование.

"Ожидая включение бюджетного механизма, я как председатель исполкома взял кредит. Третьяков выступил как гарант этого кредита. Но мы не могли знать, что эта открытая модель будет сломлена государством - были внесены изменения в законодательство, и мы не получили не только финансирование, но и залога ", - сказал он.

Деньги за выборы 2006 года пришли на счет НСНУ в конце 2007-го и о них Бессмертный, что к тому времени уже подал в отставку, не знал.

Издание имеет в распоряжении две платежки за октябрь 2007-го, где НСНУ получила от ЦИК 35 млн. 880 тыс. гривен. К этим документам теперь и апеллирует Третьяков.

В ЦИК объяснили, что действительно это был залог и деньги, возвращенные в качестве возмещения затрат на агитацию в период избирательной кампании.

Платеж предназначался не "Нашей Украине", а НСНУ, который представляли на тот момент, собственно, Народный союз "Наша Украина", Народный рух Украины, Христианско-демократический союз, Украинская республиканская партия "Собор", Конгресс украинских националистов и Партия промышленников и предпринимателей Украины.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

04/09/14 Akatsuki

Well maicdamaa nuts, how about that. http://xtxmko.com [url=http://cbpyzkdsuux.com]cbpyzkdsuux[/url] [link=http://mllaexcqasy.com]mllaexcqasy[/link]

29/08/14 Lavonn

Just the type of inihgst we need to fire up the debate.
Подписаться на новости:

Самое читаемое