Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

16/08/12 17:09

Документ, на котором основывается обвинительный приговор Юлии Тимошенко, - сфальсифицирован

Обвинительный приговор экс-премьера Юлии Тимошенко содержит сфальсифицированные и неправдивые доказательства против нее.

Об этом сегодня, в своем слове во время рассмотрения кассации в Высшем специализированном суде из рассмотрения уголовных и гражданских дел, отметил защитник Сергей Власенко.

Он обратил внимание, что в приговоре Печерского суда не было указано кому именно действия премьера Тимошенко нанесли убытки.

"В приговоре не установлена потерпевшая сторона. Есть юридическая абракадабра - государству НАК "Нефтегаз", - сказал Власенко.

Он также обратил внимание, что базовый документ на котором основывается обвинительный приговор Юлии Тимошенко был сфальсифицирован.

"Представитель юридического департамента НАК "Нефтегаз" Винокуров заявил, что эта справка была подготовлена неизвестными лицами. Таким образом эта промежуточная справка, этот промежуточный документ был сфальсифицирован", - сказал Власенко.

Он также отметил, что действия премьера Тимошенко не имели ни одного превышения служебных полномочий.

"Все контракты были политически подтверждены: 21 января 2009 года на заседании Кабмина, 27 апреля 2010 года подписанием Харьковских соглашений и Положением НАК "Нефтегаз" от 28 января 2009 года. Все надлежащие государственные органы утвердили настоящие контракты", - сказал Власенко.

Он также обратил внимание суда на то, что показы свидетелей подтвердили, что Юлия Тимошенко не выдавала свои поручения за директивы Кабинета министров.

"Показы свидетеля Дубины свидетельствуют, что никто не выдавал директивы Кабмина за собственные поручения премьера Тимошенко и все это является следствием больного воображения следователей и судей", - Власенко.

Он также требует у Высшего специализированного суда упразднить решение Печерского районного суда г. Києва от 11 октября 2011 года, решения Апелляционного суда от 22 декабря 2011 года и закрыть так называемое "газовое дело" против Тимошенко.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости: