Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

18/01/17 12:02

Страны, плевавшие на права женщин

Репрессии, изоляция и дискриминация — вот что ждет каждую родившуюся девочку в этих государствах. Там лучше не рождаться вообще.

Ирак

Когда-то уровень грамотности в арабском мире был на высоком уровне. Но после того, как американцы “освободили“ Ирак от Саддама Хусейна, образование там весьма ухудшилось. Особенно страдает грамотность среди женщин. Им еще пришлось пережить пресловутый 2014-й год, в котором их заставили принимать участие в “секс-джихаде“. А кто не захотел — тех расстреляли (набралось 150 несчастных девушек).

Пакистан

В Пакистане 82% женщин зарабатывает меньше мужчин. Но это цветочки на фоне с тем, что 90% тамошних дам страдают от семейного насилия. В Пакистане просто нет закона по защите прав слабого пола. А еще там есть племена, в которых за преступления мужчин наказание приходится нести женщинам — их насилуют.

Индия

70% тамошних дам подвергаются насилию в семье. 39% ВИЧ-инфицированных в Индии — женщины. По отношению к женщине преступление в Индии совершаются каждую минуту. Раз в 29 минут там насилуют какую-то даму. В прошлом веке убито 50 миллионов девочек, порядка 100 миллионов девушек — жертвы торговли людьми. Почти 45% тамошних милашек выходят замуж в возрасте до 18-ти лет.

Сомали

Гражданская война (с 1988-го по настоящее время) радикально изменила отношение к женщинам. Раньше они были оплотом семьи, хранительницами домашнего очага. Сегодня их поголовно насилуют (95% всех жительниц). При чем делают с ними это в совсем юном возрасте — от 4-х до 11 лет. В парламенте слабому полу принадлежит 7,5% мест. Только 9% дам рождают детишек в больницах.

Мали

Это одна из самых бедных стран на планете. Барышень там ждет мучительное обрезание половых органов, замужество в совсем юном возрасте. А еще там каждая десятая умирает во время родов.

Гватемала

Семейное насилие, изнасилования и СПИД — тяжелый рок гватемальских дам.

Судан

Помимо насилия, изнасилования и СПИДа, суданских женщин еще и выселяют без предупреждений и куда попало. И да, статистика: с 2003-го года там убито порядка миллиона особей слабого пола.

Демократическая Республика Конго

В этой демократической банановой республике идет гражданская война. Участие в ней принимают и женщины. Часто их выставляют на передовую. А там их помимо гибели ждет захват в плен и изнасилования - порядка 1100.

  • 57% тамошних беременных женщин страдают от анемии;

  • ни одна женщина не имеет права подписывать юридические документы без согласия мужа.

Афганистан

Страна с самой высокой материнской смертностью. Не удивительно: 85% тамошних мам рождают без медицинской помощи. Говорят, каждые полчаса в Афганистане умирает роженица. Вообще, женщины там живут не дольше 45-лет.

А еще девочки в Афганистане стараются выходить замуж в возрасте до 16-ти лет. И грамотность на низшем уровне. “Спасибо“ многолетним войнам и репрессиям.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое