Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Спорта

03/01/18 11:32

Что случилось с легендой "Формулы-1" Михаэлем Шумахером

3 января легендарному гонщику Формулы-1 Михаэлю Шумахеру исполнилось 49 лет. Но вот уже четыре года как его жизнь покрыта мраком.

Как-то медицинский делегат Международной федерации автоспорта Гэри Харстстейн сказал: "Я считаю, что если были бы хорошие новости, нам бы их рассказали. Я очень боюсь (а по сути, почти не сомневаюсь), что хороших новостей о Михаэле мы не услышим никогда. И в этой ситуации любого пресс-релиза, который может выпустить его семья, я жду, скорее, со страхом…"

Последние дни 2013 года. В Украине разгорается Майдан, в Европе отпраздновали Рождество и готовятся к Новому году. Поэтому молния французского сайта Europe1 в обед 29 декабря прошла мимо многих ушей.

"Семикратный чемпион мира в Формуле-1 Михаэль Шумахер получил серьезную травму, катаясь на лыжах на альпийском курорте Мерибель. Немец упал и ударился головой, после чего его на вертолете с черепно-мозговой травмой доставили в больницу Гренобля", – говорилось в сообщении.

747546-01-08

Ну катался, ну упал, ну доставили в больницу... Обычное дело для горнолыжников. Чего тревожиться? Михаэль отлично катается на лыжах, еще будучи пилотом "Феррари" он каждую зиму выезжал с командой в Альпы. Так что чуток подлечится и выпишется к новогоднему столу.

Чуть позже появилась хронология издания Le Dauphine: "В 11.07 по местному времени, Шумахер на большой скорости спускаясь с горы упал и ударился головой об камень. Несмотря на шлем, Михаэль получил серьезную черепно-мозговую травму. Уже в 11.15 его погрузили в медицинский вертолет и отправили в госпиталь города Мутье. По прибытии медиков семикратный чемпион в Формуле-1 был в сознании. В 11.53 Михаэль был доставлен в больницу Мутье, а уже в 12.45 его перевезли в госпиталь Гренобля. О состоянии Шумахера пока не сообщается".

А уже вечером за здоровье Михаэля стало тревожно. Врачи сообщили о кровоизлиянии в мозг. Гонщик впал в кому.

Наутро СМИ сообщают, что Шумахер перенес две операции, чтобы снизить внутричерепное давление. Он получил повреждения с правой стороны мозга.

30 декабря появилась первая официальная информация. Врачи дали пресс-конференцию: "Шумахер остается в критическом состоянии. Он был в состоянии комы, уже когда прибыл в больницу. Благодаря ночной операции, удалена гематома. Сейчас Шумахер введен в состояние искусственной комы, чтобы понизить давление на мозг".

"Если бы не шлем, его бы с нами уже не было, – шокируют медики. – К сожалению, у него был задет мозг. Мы не гарантируем счастливый исход".

Собственно, это едва ли не последние официальные данные о здоровье Шумахера. С каждым днем было больше домыслов и слухов, чем конкретики. Семья гонщика закрыла его жизнь за семью печатями. Более того, в Гренобле Шумахер лечился под псевдонимом Жереми Мартен.

Бывший врач FIA Гэри Хартстейн говорил: "Крайне маловероятно, что Михаэль вернется таким, каким мы его знали до происшествия. Полагаю, если он сможет самостоятельно ходить, есть, одеваться, и если он в значительной степени сохранит элементы своей индивидуальности, это можно будет считать триумфом современной медицины и способности человека к восстановлению".

Шли дни, недели, месяцы... Все что касалось здоровья Шумахера, было засекречено. Официальная новость появилась в июне 2014-го. Михаэль был перевезен из больницы в Гренобле в Швейцарию.

"Господин Шумахер был доставлен сегодня утром в университетскую больницу Лозанны. Он был помещен в палату, которая позволит ему находиться вместе с семьей, защитить частную жизнь и обеспечить наилучший уход. Как и в случае с любым другим пациентом, мы хотим сохранить врачебную тайну и обеспечить приватность семьи", – заявила пресс-секретарь больницы Дарси Кристен.

В сентябре 2014 года стало известно, теперь Шумахер будет проходить курс реабилитации в своем доме на берегу Женевского озера. Дом тут же был взят под плотную охрану от папарацци.

Говорят, за здоровьем Михаэля Шумахера следит команда из 15 специалистов. Их услуги, а также аренда необходимого медицинского оборудования обходятся еженедельно в сумму, превышающую 130 тысяч евро.

Немудрено, что семья гонщика продала его личный самолет за 30 млн евро и особняк в Норвегии за 3 млн евро.

Достоверно неизвестно в каком состоянии сейчас Шумахер. 

Менеджер гонщика Сабине Кем рассказала, почему так редко появляются новости о состоянии пилота: "Когда в прессе появляется информация о Михаэле, ее начинают по-разному интерпретировать, и после этого разносятся слухи. Все и так понимают, в каком он состоянии. Это вопрос достоинства". Из последнего. Шумахера подумывают перевезти в США для продолжения реабилитации. В Далласе есть специалист по травмам мозга Марк Уикс, имеющий свою клинику, которая может стать "новой надеждой" для семьи Шумахер.

У Шумахера двое детей. 20-летняя Джина увлекается конным спортом, выступает в соревнованиях по вестерну. В ее активе две золотые медали на европейских турниров.

Кстати, Коринна - мама- тоже увлекается конным спортом и становилась чемпионкой Европы в вестерне.

18-летний Мик Шумахер в 2016 году стал вице-чемпионом Формулы-4, с 2017 года выступает в европейском чемпионате Формулы-3. В общем зачете занял 12 место, один раз поднимался на подиум. Мечтает попасть в Формулу-1.


Источник100news 


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое