Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

30/05/17 17:56

Что обсуждали на встрече Путин и Макрон

Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон впервые встретились после официального вступления в должность второго. Как и прогнозировали эксперты, серьезных договоренностей эта встреча не принесла. Лидеры обсудили вопросы двусторонних отношений, Сирию и Украину.

Встреча двух президентов состоялась в Версале и продлилась три часа. О ключевых вещах, которые обсуждались в ходе переговоров, Путин и Макрон рассказали в ходе совместной пресс-конференции.

"Мы провели прямой, откровенный обмен мнениями. Я в полном объеме сказал все, что думал президенту Путину. Нас разделяют разногласия. Мы видим, как разрабатывать совместные действия. Если у нас не будет открытого, искреннего диалога, то у нас не будет никакого прогресса ни по украинскому вопросу, ни по сирийскому вопросу", – заявил Макрон после встречи с Путиным.

"Путину этот визит нужен был, во-первых, для того, чтобы поговорить по большому спектру вопросов франко-российских отношений. Вопросов этих много. Франция и Россия традиционно сотрудничали, в том числе и в бизнесе – большой объем инвестиций, торговли, контракты. Плюс по Сирии очень большая тема. Ну и конечно Украина не была первой, но, наверное, второй важной темой после Сирии и двухсторонних отношений, – рассказал эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля, – Путин приехал изложить свою точку зрения Макрону в том, что касается Сирии, двухсторонних отношений и урегулирования на Донбассе".

Макрон выступает за встречу в "нормандском формате"

В ходе пресс-конференции после переговоров с Путиным Макрон заявил, что полагается на Минский процесс и "нормандский формат" как на способы деэскалации противостояния на Донбассе. Он также отметил, что хочет провести новый раунд переговоров в "нормандском формате" с Германией и Украиной, чтобы иметь полный анализ ситуации.

"Также в рамках этого "нормандского формата" мы должны иметь исчерпывающий доклад Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ" – добавил президент Франции.

Более того, он отметил, что в случае дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе он готов ввести новые санкции против России. Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что антироссийские санкции никак не помогут нормализации конфликта в Украине.

Впрочем, как считает Владимир Воля резкие высказывания Макрона в адрес России направлены на французских избирателей, чтобы показать, что он ведет жесткую политику, и что визит Путина во Францию не делает российского президента его другом.

"Вместе с тем, Макрон не сторонник того, чтобы разрывать отношения Франции с Россией, – заявил Воля, – Если он сказал, что в случае эскалации будут санкции усилены, это не означает, что он является сторонником усиления санкций".

Эксперт отмечает, что сейчас в мире меняется геополическая конфигурация, поэтому позиция и Франции, и персональная позиция Макрона пройдут определенную эволюцию в ближайшие месяцы. То же самое касается Германии и ЕС в целом, и все это так или иначе будет влиять на перспективы отношений ЕС, в том числе и Франции с Россией.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое