Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Психология

30/05/17 14:48

Что говорит о вас подпись в имейле

Спустя 20 лет после появления первого бесплатного сервиса электронной почты, имейлы не сдают позиций. Согласно исследованию Adobe Digital Insights «Adobe Email Survey 2016», люди стали активней пользоваться электронной почтой после массового перехода на смартфоны – в 2016 году офисные работники провели за чтением имейлов на 17% больше времени, чем годом ранее. Больше всего времени на электронную почту тратят миллениалы, причем в 90% случаях они используют для проверки почты смартфоны.

Но характер использования электронной почты с 1997 года все же изменился. Функция общения с друзьями и родственниками в значительной мере отошла соцсетям и мессенджерам. Именно там мы делимся своими фотографиями и видео, в то время как имейлы остаются «рабочим» инструментом, способом зафиксировать договоренности. По данным ADI, работники тратят на электронную почту в среднем по 7,4 часа в будние дни; больше половины этого времени приходится именно на рабочие имейлы. За год время, потраченное на рабочую почту, выросло на 28%, а на личную – всего на 6%.

Один из неизменных атрибутов деловой переписки – подпись в электронном письме. Uamarket.info вспомнил 7 популярных видов подписей.

Самый распространенный, нейтральный и поэтому набивший оскомину способ завершить письмо малознакомому собеседнику. Формулировка говорит о том, что ваш собеседник просто не знал, что написать, но был уверен, что написать нужно хоть что-то.

Возможно, в тексте письма об этом прямо не говорится, но собеседнику с такой подписью определенно от вас что-то нужно. Причем зачастую — бесплатно. То же самое касается формулировки «Заранее спасибо!».

Именно так обычно заканчивается переписка, в ходе которой вам «нарезали задач»: срочный запрос от клиента, отчет для партнеров или презентация для инвестора. В общем, теперь есть чем заняться.

Довольно холодная формулировка, свидетельствующая о том, что ваш собеседник тщательным образом пытается скрыть  раздражение. Либо же вы переписываетесь с закостенелым бюрократом.

Люди, у которых в подписи стоит любая из популярных формулировок на английском, часто переписываются с иностранцами – или делают вид, что переписываются. Ничто так не напоминает о глобализации, как письмо с подписью «With best regards, Olena Vyacheslavovna».

Если вам на почту приходит письмо от незнакомого человека с красивым именем и без телефона в подписи, то в 8 случаях из 10 – это псевдоним. Псевдонимы часто используют для партизанской переписки, когда нужно получить информацию и не «засветиться».

Крупные имейл-сервисы таким не балуются, но некоторые компании ухитряются втискивать рекламные объявления прямо в тело письма. Владелец аккаунта с рекламой, скорее всего, обзаводился им очень давно. И не хочет расставаться с многолетней историей переписки, даже несмотря на недоумение коллег.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое