Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Экономики

17/12/18 10:35

Через 10 лет кафе станут филиалами банков

24-летний Джереми Бергер работает на пересечении венчурного капитала (инвестиции в быстрорастущие проекты) и стартап-мира Life.SREDA — одна из первых компаний, специализирующихся на Fintech в Юго-Восточной Азии и ключевая часть экономсистемы в Сингапуре. Вместе с партнерами компании VC основал Arival Bank — стартап для цифрового банковского обслуживания малого и среднего бизнеса.

Также изучает возможности сотрудничества для развития будущего мобильности и транспорта от Goldbell Investments.

Живет на два дома: в США и Сингапуре. Родился в Чикаго.  Свободно владеет русским языком. Любит играть в баскетбол и путешествовать. Не женат. Дома хозяина ждут два шпица Луи и Миша.

Ждереми считает, что еще рано говорить о риски нового кризиса в экономике, но некоторые эксперты согласны с тем, что на рынке ожидается рецессия. Однако банки наверняка пострадают во всем мире, если такой сценарий произойдет, как это случилось более десяти лет назад. В этом случае будет очень интересно посмотреть, какие цифровые банковские операции или финтех-технологии будут преобладать, учитывая успехи, достигнутые отраслью в целом со времени последней рецессии.

Мировые валюты, такие как доллар США и евро, будут продолжать лидировать, несмотря на рыночные повороты. Нет никаких сильных конкурентов, кроме британского фунта, но эта валюта, очевидно, пострадает из-за Brexit.

Через десять лет банковскими филиалами станут кафе Starbucks. Он считает, что нам не придется ждать десять лет, чтобы банковское дело стало более доступным, инклюзивным и интерактивным. В ближайшем будущем мы будем иметь доступ ко всем видам услуг буквально на наших ладонях: онлайн-управление учетными записями и управление финансовыми делами, кредитование, доверительные депозитные счета и многое другое. Именно это и делают в Arival Bank — объединяют сервисы глобальных финтех-компаний в рамках одного API, чтобы обеспечить доступ к лучшим продуктам и опыту, не посещая "физический" филиал банка. Во-вторых, банковское дело становится все более интегрированным. С одним цифровым идентификатором мы сможем получить доступ ко всем видам услуг, без необходимости создавать новые учетные записи и ждать.

Ключом к предотвращению мошенничества является раннее обнаружение странного поведения. Это легче сделать в цифровых банках, чем в традиционных. Например, в Arival Bank ваш IP-адрес и MAC-адрес вашего устройства сканируются автоматически, чтобы понять географию вашего доступа в интернет и тип устройства, с которого вы входите. Каждое действие сравнивается с вашим предыдущим поведением. Если что-то необычное случится — новое устройство, новая страна, — вам будут заданы вопросы. Если возникает подозрение, что кто-то отвечает на ваши вопросы, можно инициировать видео­звонок. Здесь не говорится о 300% кибербезопасности здесь — вряд ли любой банк может дать такую гарантию, — но дело в том, что цифровые банки, безусловно, будут эффективны в защите своих клиентов. Более эффективны, чем традиционные банки.

Конечно, есть много преимуществ цифровой валюты и некоторый очевидный потенциал. Однако есть сомнения, что устойчивость в ближайшем будущем станет реальной. Присутствуют слишком высокая волатильность и негативные случаи использования криптографии (мошенники, отмывание денег и т. д.). При этом большинство стран уже адаптируются к новой цифровой экономике. К примеру, Сингапур стремится стать безналичной нацией в ближайшие десять лет. Поэтому коины будут иметь огромный тренд к усилению стабилизации уже в 2019 году.

Чтобы определить сильные инвестиции, всегда нужно обращать внимание на  три вещи: команда, продукт и рыночные возможности. Если команда решает реальную болевую точку или проблему и имеет достаточно сильный продукт для масштабирования или подтверждения концепции, то это компания, способная к инвестициям. С учетом вышесказанного, некоторые сегменты, рассматриваемые как команда и фирма, включают в себя мгновенные платежи, цифровой банкинг, комплаенс (соответствие требованиям) и цифровую идентификацию (технология регулирования), робоконсультации и биометрию в отношении финансов. Венчурный капитал в целом находится на подъеме и будет продолжать расти во всем мире, особенно в таких местах, как США, Израиль, Китай, Европа и т. д. Я не вижу каких-либо рисков, связанных с остановкой венчурных инвестиций в ближайшее время.

Источник: 100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое