Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

19/01/17 13:10

Без коррупции в закупках дизтоплива УЗ смогла бы закупить 700 новых полувагонов – СМИ

Регулярно закупая в 2016 году дизельное топливо по завышенным ценам, ПАО «Укрзализныця» (УЗ) потеряла более 500 млн грн чистой прибыли, пишет бизнес-портал UAprom в статье «Рука руку моет: почему УЗ потеряла полмиллиарда прибыли».

Если бы УЗ закупала дизтопливо по рыночной цене, то ее чистая прибыль за весь год была бы в 2,7 раза больше, говорится в материале. А за эти деньги компания могла бы закупить дополнительно 700 полувагонов и не допустить ситуацию, когда предприятия Украины потеряли в продажах и экспорте из-за нехватки подвижного состава.

Не меняется ситуация с закупками горючки и в 2017 году. Как утверждает издание, филиал «Центр обеспечения производства» УЗ заключил пять контрактов с нефтетрейдером «Вог Аэро Джет» на закупку 65 тыс. тонн дизтоплива, переплатив за товар 46 млн грн сверх рыночных котировок даже с учетом торгов через электронную систему ProZorro.

Более того, «Укрзализныця» готовится подписать допсоглашение с WOG на предмет увеличения закупочной цены, подчеркивают авторы материала, напоминая, что в прошлом году железнодорожная монополия аналогично поступила с уже заключенным контрактом с малоизвестным ООО «Трейд Коммодити».

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое