Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Украины

01/11/11 17:01

Андрей Павловський : Правительство уменьшило пенсии чернобыльцам

Пенсии чернобыльцев в ноябре будут ниже 784 гривен. Об этом заявил министр труда и социальной политики оппозиционного правительства, член фракции "БЮТ-Батьківщина" Андрей Павловський.

Павловський процитировал электронное письмо разосланное Главным управлением Пенсионного фонда начальникам управлений Фонда в районах и городах Киевской области, подготовленное на выполнение поручения премьера Азарова,  в котором сказано что при формировании выплат из пенсий за ноябрь к сведениям не будет включен код выплаты 997.
 
При этом в письме отмечается, что Минтруда и социальной политики готовит списки лицевых счетов, по которым после исключения этого кода размер пенсий будет меньше 784 грн.

Таким образом, по словам Павловського, большинство чернобыльцев в ноябре получат пенсии, размер которых будет меньшим 784 грн.

"Поэтому требования чернобыльцев справедливы и оппозиция, а именно фракция "БЮТ-Батьківщина", не позволит проправительственному большинству рассматривать соответствующий закон и заблокировала трибуну", - заявил Андрей Павловський.

"Сегодня власть увидела что и 500 разъяренных бабушек легко ломают железные заборы, и если под ВР будет больше 5 тысяч людей, то непопулярные законы можно будет смягчить, а если здесь будет больше 20 тысяч - то их можно упразднить, в случае, если придет 100 тысяч - то можно добиться досрочных выборов ВР - все зависит от позиции граждан", - сказал он.
 
Андрей Павловський считает, что в случае, если Европа запретит въезд, заблокирует счета или арестует иностранное имущество хотя бы одному из олигархов Януковича, Юлия Тимошенко на следующий день будет на свободе, "потому что других инструментов кроме жестких санкций власть не понимает".

При этом Павловський отметил, что сейчас фракция "БЮТ-Батьківщина" сняла блокаду парламентской трибуны, поскольку выполнено требование "о снятии с рассмотрения на этой неделе данного позорного закона об ограничении льгот".

При этом он отметил что "БЮТ-Батьківщина" и в дальнейшем требует постановить на этой неделе, в пятницу, закон, который приведет Криминальный кодекс в соответствие с европейским законодательством и упразднит статью 365, за которой осудили Юлию Тимошенко.

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое