Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Моды

11/06/11 08:16

Аль-Каида создала собственный журнал для женщин

Организация Аль-Каида выпустила журнал для женщин, который содержит не только о секреты моде и красоте, но и то, как правильно использовать пояс смертника.

На обложке журнала под названием «Аль-Шамика» (в переводе с арабского – величественная женщина), прозванного шокированной публикой «космо джихад», изображён ствол автомата и женщина в парандже.

В этом 31-страничном журнале женщины смогут прочитать интервью с вдовами, чьи мужья взорвали себя в борьбе с «неверными». Там также содержится много советов, как выйти замуж за правильного мужчину и как выращивать детей, чтобы они были готовы отдать свою жизнь за свою веру. Скоро этот журнал будут читать все ученицы исламистских школ в Великобритании.

Также читателям журнала будут раскрыты многие женские секреты красоты, какими их представляют себе радикальные исламисты. Журнал советует женщинам находиться дома и закрывать свои лица вуалью, чтобы сохранить «светлый цвет лица». Женщинам стоит покидать дом лишь «при крайней необходимости» и носить никаб(головной убор, закрывающий лицо), за что они будут «вознаграждены всемогущим Аллахом».

В числе интервью с вдовами есть одно интервью с женщиной по имени Умм Муханад (Umm Muhanad), которая хвалит своего мужа за его храбрость – её муж взорвал пояс смертника в Афганистане. Ещё одна статья в журнале убеждает читателей отдать свою жизнь ради Ислама. «Мученичество даст верующему спокойствие и счастье» - написано в статье.

Также в журнале есть и более «обыкновенные» советы женщинам – стоит ли использовать медовые маски для лица, какие правила этикета нужно соблюдать, как оказать первую помощь и другие. В следующем выпуске женщин будут ждать советы по уходу за кожей, а также советы по ведению джихада по Интернету.

В передовой статье журнала рассказывается, что цель этого журнала – обучить женщин и включить их в священную войну против врагов Ислама. Она гласит: «Так как женщины составляют половину населения – можно даже сказать, что женщины и есть население, так как они создают следующее поколение – враги Ислама поставили перед собой цель скрывать от женщины-мусульманки правду о её религии и её роли. Они прекрасно знают, что случится, если все наши женщины примут участие в священной войне. Исламу нужны женщины, которые знают свою религию, свою роль и свою цель».

Этот журнал распространяется через Интернет тем же СМИ подразделением Аль-Каиды, которое ещё раньше создало похожий журнал под названием “Inspire” (вдохновить). Журнал “Inspire” был создан, чтобы вдохновить молодых мусульман на борьбу с врагами Ислама и совершить террористические акты.

«Аль-Каида видит, на сколько эффективно журналы могут быть использованы в качестве пропаганды чьей-нибудь культуры и хочет сама испробовать этот приём» - сказал член британской анти-экстремистской организации Quilliam, Джеймс Брендон (James Brandon). «В результате они создали собственную версию журнала «Космополитан».

Источник: Новости Украины


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

03/09/14 Marlene

Many many quatily points there.

01/09/14 Char

I am totally wowed and prarpeed to take the next step now. http://ikdsilzvend.com [url=http://tddhryfkf.com]tddhryfkf[/url] [link=http://xetadm.com]xetadm[/link]

01/09/14 Agatha

Too many coletimpnms too little space, thanks!

30/08/14 Scout

Wow! Great to find a post with such a clear megssae!
Подписаться на новости: