Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Интересно

06/12/16 15:21

5G в Украине к 2020 году

Новое поколение связи 5G Украина планирует начать внедрять одновременно с Европой, а появиться она может уже к 2020 году.

Сообщается, что оператор мобильной связи lifecell будет заниматься разработкой 5G связи совместно с компаниями-производителями оборудования для сетей связи Ericsson и Huawei, с которыми была подписана декларация.

Заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, который присутствовал во время подписания письма-декларации, назвал такой шаг важным для Украины.

Он отметил, что окончательные спецификации 5G в мире еще не утверждены, но известно, что скорость задержки сигнала в 5G-сетях будет сведена к минимуму. Он считает, что для стран, которые хотят построить цифровую экономику, важно включиться в процесс развития 5G еще на раннем этапе.

Председатель Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в отрасли связи и информатизации, Александр Животовский подчеркнул, что Украина должна идти в ногу с Европой по внедрению нового поколения связи.

"Раньше технологии связи в Украине внедрялись с большим отставанием от остального мира, потому что никто никогда не планировал их внедрение заранее. В вопросах внедрение 5G мы хотим идти в ногу с Европой и надеемся запустить связь пятого поколения до 2020 года", – сообщил Животовский.

Подписанты декларации о сотрудничестве отмечают, что на первом этапе работа по развитию 5G будет заключаться в консультациях, обмене опытом и информацией, а в дальнейшем компании рассчитывают при поддержке государства провести первые тесты технологии в Украине.

Как сообщалось, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, планирует провести тендер по внедрению технологии связи 4G (LTE) до октября 2017 года.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое