Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Моды

02/10/17 13:33

30 самых богатых дизайнеров и основателей модных брендов

Мировой рынок одежды, по данным Fashion United, занимает $3 млрд. С помощью данных из рейтинга миллиардеров Forbes 2017, http://www.uamarket.info составил список из 30 самых богатых людей в индустрии моды. В список попали основатели брендов, дизайнеры, топ-менеджеры, сколотившие состояние на продажах одежды всех сегментов – от масс-маркета до премиальных брендов.

Бернард Льюис, 2,4 млрд долларов

Бернард Льюис, River Island

Фото: drapers

Бернард Льюис – основатель британской марки одежды River Island. Он основал компанию в 1948 году вместе с тремя братьями, однако первое время занимался продажами фруктов и зелени, потом – вязаных шерстяных изделий. Вначале компания называлась Lewis Separates, в 1965 году ее переименовали в Chelsea Girl. В 1982 компания занялась продажами мужской одежды под брендом Concept Man, а в 1988 Concept Man и Chelsea Girl объединились и получили нынешнее название River Island.

River Island до сих пор является семейным бизнесом, причем довольно закрытым. Бернард Льюис является председателем компании, его сын Клив Льюис выполняет обязанности его заместителя, племянник Бернарда Бен Льюис занимает должность исполнительного директора.

Согласно отчету «Fashion United», в прошлом году продажи компании достигли 1,26 млрд долларов.

Миучча Прада, 2,6 млрд долларов

Миучча Прадаб Prada

Миучча Прада владеет 28% акций марки Prada и является основателем дочерней компании Miu Miu.

Prada была основана в 1913 году Марио Прада — дедом Миуччи. Компания вначале специализировалась на продажах изящных чемоданов и дорожных сумок. Миучча Прада возглавила компанию в 1979 году и вывела ее из финансового кризиса, в котором оказалась Prada из-за громоздкости своей продукции и слабых продаж. Именно под руководством Миуччи бренд превратился  в производителя модной дизайнерской одежды. Сейчас она разделяет обязанности генерального директора в Prada со своим мужем Патрицио Бертелли.

Патрицио Бертелли, 2,6 млрд долларов

Патрицио Бертелли Prada

Патрицио Бертелли исполняет обязанности гендиректора Prada с женой Миуччей. Бертелли больше занимается бизнес-вопросами, а Miuccia Prada фокусируется на имидже бренда и дизайне.

Дорис Фишер, 2,7 млрд долларов

Дорис Фишер, Gap

Дорис Фишер основала марку одежды Gap вместе со своим покойным мужем Дональдом Фишером в Сан-Франциско в 1969 году. По слухам, пара занялась этим бизнесом после безуспешных попыток найти джинсы для Дональда.

Фишер работала торговым агентом марки со дня ее открытия, пока не вышла в отставку в 2003 году. Однако она сохраняет свою долю 7% акций компании. С тех пор, как она ушла на пенсию, в состав правления Gap теперь входят 3 ее сына.

Хорст Вортманн, 2,8 млрд долларов

Хорст Вортманн, Wortmann KG

Хорст Вортманн учредил обувной бренд Wortmann KG в 1967 году. К нынешнему времени компания Wortmann производит 50 миллионов пар обуви, которые продаются в более чем 15 тыс. магазинах в 70 странах.

Хотя Вортманн отошел от оперативного управления в 2016 году, передав обязанности своему племяннику Йенсу Бейнину, основатель компании по-прежнему активно занимается стратегией Wortmann KG.

Ду Вон Чанг и Джин Сук Чанг, 2,9 млрд долларов

Ду Вон Чанг и Джин Сук Чанг, Forever 21

Супружеская пара основала бренд одежды Forever 21 в 1984 году, через три года переезда в Лос-Анджелес из Южной Кореи.

Как отмечает Forbes, после успешного первого года работы, пара стала открывать новые магазины каждые шесть месяцев. В настоящее время ритейлер развивает 790 магазинов в 48 странах.

Исаак Андик, 2,9 млрд долларов

Исаак Андик, Mango

Исаак Андик – учредитель международной сети магазинов одежды Mango. Исаак начал этот бизнес вместе с братом Нахманом после переезда семьи в Барселону из Стамбула. Сейчас компания развивает более 2 тыс. магазинов примерно в сотне стран.

Джеки Сюй, 3,1 млрд долларов

Джеки Сюй, Trendy International,

Джеки Сюй – основатель и мажоритарный акционер группы Trendy International, основанной в 1999 году. Trendy International управляет 3 тыс. бутиков в 290 городах по всему миру. В частности, Trendy занимается развитием модных брендов Ochirly, Five Plus, COVEN GARDEN, TRENDIANO, а  также MISS SIXTY, Killah и ENERGIE

Масахиро Мики, 3,2 млрд долларов

Масахиро Мики, ABC-Mart

Масахиро Мики основал сеть магазинов обуви ABC-Mart в 1980-х годах. В структуру японский компании входят магазины под вывесками ABC-Mart и NUOVO, а также фирменный бренд LaCrosse.

Ханни Тусби Каспшак, 3,3 млрд долларов

Ханни Тусби Каспшак, ECCO

Ханни Тусби Каспшак – дочь основателя датского обувного бренда ECCO Карла Тусби, нынешний владелец компании и ее гендиректор. Компания завершила 2016 год с чистой прибылью 132,9 млн долларов, к концу года в ней работали 20,6 тыс. человек. Обувь ECCO продается в 88 странах в 2 тыс. монобрендовых магазинов компании и в 14 тыс. других торговых точек.

Цю Гуанхэ, 3,4 млрд долларов

Цю Гуанхэ, Semir

Цю Гуанхэ – основатель китайской  торговой сети Semir, которая владеет популярным в Китае брендом одежды для детей и подростков BalaBala. Цю Гуанхэ открыл Semir в 1997 году, сейчас сеть насчитывает больше 7 тыс. магазинов и является одним из крупнейших ритейлеров Китая.

Лучано, Джулиана, Джильберто и Карло Бенеттон – по 3,5 млрд долларов у каждого

Лучано, Джулиана, Джильберто и Карло Бенеттон, Benetton

Три брата и сестра Бенеттон – основатели компании Benetton Group. Получивший известность благодаря своему красочному трикотажу итальянский бренд Benetton появился после того, как Лучано Бенеттон, работавший в то время в магазине одежды, пришел на работу в ярко-желтом свитере, связанном его сестрой. Получив много комплиментов от коллег, Лучано и его семья поняли, что на рынке трикотажа есть свободная ниша и запустили компанию в 1965 году.

Лучано, Джулиана, Джильберто и Карло Бенеттон владеют одинаковыми долями в компании, в результате чего их собственный капитал составляет 3,5 млрд долларов.

Ренцо Россо, 4,1 млрд долларов

Ренцо Россо, Only The Brave

Ренцо Россо — президент группы Only The Brave, материнской компании брендов Diesel, Victor&Rolf и Marni. Бренд Diesel появился в 1978 году и спустя 8 лет (в 1985 году) Россо выкупил долю у своего партнера и получил полный контроль над компанией. По мере роста бизнеса Россо выкупал другие бренды одежды и в 2002 году объединил их в группу Only The Brave.

Филипп и Кристина Грин, 5,3 млрд долларов

Филипп и Кристина Грин, Topshop

Филипп (по центру) , Кристина Грин (слева) и их дочь Хлоя (справа)

Супружеская чета владеют множеством модных брендов, включая Topshop и Topman, Dorothy Perkins и Miss Selfridge. Как отмечает Forbes, Филипп Грин занялся fashion-бизнесом в возрасте 21 года, взяв у своей семьи 20 тыс. долларов в кредит, чтобы организовать импорт джинсов из Азии. А Кристина открыла свой первый магазин одежды еще до встречи с Филиппом, во время предыдущего брака. Со временем пара объединила 2 бизнеса.

Ральф Лорен, 5,9 млрд долларов

Ральф Лорен

Business Insider

Основатель и бывший гендиректор одноименного модного бренда Ральф Лорен остается по нынешний день председателем лейбла и имеет 82% акций.

Ральф Лорен основал компанию в 1960-х годах, начав продавать разработанные им галстуки – более широкие, чем популярные в то время модели. Спустя 50 лет – по итогам финансового 2016 года – объем продаж всемирно известного бренда достиг 7,4 млрд долларов.

Андерс Хольч Повлсен, 7,2 млрд долларов

Андерс Хольч Повлсен, Bestseller, Vero Moda, Only, Jack&Jones

Børsen Penge

Андерс Хольч Повлсен — гендиректор и единственный владелец датской компании Bestseller, которая управляет брендами Vero Moda, Only, Jack&Jones и многими другими.

Компанию основали родители Андерса в 1975 году, а в 1990 году сделали его единственным владельцем бизнеса.

Андрес также является крупнейшим акционером крупного онлайн-ритейлера одежды Asos и немецкого Zalando.

Джорджио Армани, 8,6 млрд долларов

Джорджио Армани

Famous People

Джорджио Армани — итальянский модельер, единственный владелец модной империи Armani. Он основал бизнес в 1975 году. Продажи Armani в 2016 году оценивают в 2,78 миллиарда евро (3,32 миллиарда долларов).

Генрих Дейхманн, 10,6 млрд долларов

Генрих Дейхманн, Deichmann

Handelsblatt

Генрих Дейхманн — председатель и гендиректор международного производителя обуви эконом-класса Deichmann. Это семейный бизнес, которому дал старт еще дед Дайхмана в 1913 году, открыв сапожный магазин в Германии. После его смерти в ходе Второй мировой войны магазином управляла его жена, пока их сын (отец Генриха) не окончил университет и не смог взять эти обязанности на себя.

Генрих Дейхманн получил компанию в управление от своего отца в 1999 году. С тех пор Deichmann вырос до позиций ведущего европейского производителя обуви с 3700 магазинами в 34 странах.

Ален и Жерар Вертхаймер, по 12,7 млрд долларов у каждого

Ален и Жерар Вертхаймер, Chanel

Ален Вертхаймер владеет легендарным домом моды Chanel вместе с братом Жераром.

Братья унаследовали «империю» Chanel от своего деда Пьера Вертхаймера, который основал бренд вместе с Габриэль «Коко» Шанель в 1913 году. Когда Шанель умерла в 1971 году, дом моды продолжал развивать ее стиль до тех пор, пока компания не наняла Карла Лагерфельда в 1983 году. Теперь Лагерфельд занимает должность креативного директора модного дома, в то время как Ален и Жерар Вертхаймер контролируют бизнес-вопросы.

Тадаши Янай, 14,9 млрд долларов

Тадаши Янай, Fast Retailing, Uniqlo

FashionUnited

Тадаши Янай — основатель и владелец японской компании Fast Retailing, которая развивает бренд Uniqlo.

По данным Bloomberg, Янай начал свою карьеру в ателье своего отца в Японии. В начале 1990-х Янай сменил название компании на Fast Retailing, чтобы отобразвить в нем стратегию развития бизнеса.

В 2016 году, согласно годовому отчету Fast Retailing, объем продаж компании достиг 1,78 трлн. японских йен (около 16 млрд. долларов), причем более трети поступило от продаж бренда Uniqlo.

Штефан Перссон — 19,7 млрд долларов

H&M Штефан Перссон

SvD

Председатель правления ритейлера H&M Штефан Перссон занимал должность гендиректора компании в течение 16 лет, а в 1998 году передал эти обязанности сыну Карлу-Йохану Перссону. Как отмечают в H&M, компания является вторым крупнейшим в мире розничным продавцом одежды и развивает сеть из более 4500 магазинов в 62 странах, в которых работает 130 тыс. сотрудников.

Сестра Перссона, двое его сыновей и дочь — тоже миллиардеры благодаря наличию долей в компании. Совокупно семья Перссон владеет приблизительно 33% H&M.

Франсуа Пино, 23,7 млрд долларов

Франсуа Пино,Kering, Yves Saint Laurent, Gucci, Alexander McQueen и Balenciaga

Alchetron

Франсуа Пино владеет мажоритарным пакетом акций торговой группы Kering – материнской компании брендов Yves Saint Laurent, Gucci, Alexander McQueen и Balenciaga. С марта этого года чистая стоимость активов Пино выросла на 8 млрд долларов.

Французский бизнесмен также  коллекционирует произведения искусства, является владельцем аукционных домов, винодельческих предприятий и французских СМИ.

Бернард Арно, 58,3 млрд долларов

Бернард Арно, LVMH

ABC

Бернард Арно — председатель правления и гендиректор концерна LVMH — крупнейшей в мире компании по производству предметов роскоши. LVMH развивает более 70 брендов, включая Louis Vuitton, Sephora и Bulgari.

Бернард Арно владеет пакетами акций самой LVMH, бренда Christian Dior, французской сети супермаркетов Carrefour

в размере 58,3 миллиарда долларов состоит из долей в LVMH, акций в Christian Dior, Hermès  и французской сети супермаркетов Carrefour. По данным Forbes, он является 8 богатейшим человеком в мире и самым богатым человеком Франции.

Амансио Ортега, 82,5 млрд долларов

Амансио Ортега, Inditex

Business Insider

Согласно рейтингу Forbes 2017 года, Амансио Ортега – самый богатый человек в Европе и самый богатый ритейлер в мире. Он основал торговую компанию Inditex вместе с женой Розалией Мерой в 1975 году, компания продает одежду и товары для дома под 8 брендами: Zara, Zara Home, Pull and Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho и Uterqüe. В 2016 финансовом году объем продаж компании достиг 23,3 млрд долларов.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения


Комментарии:

24/10/17 Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?

http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/

16/10/17 Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez400@gmail.com

http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez400@gmail.com
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: prodawez400@gmail.com http://w.w/
Подписаться на новости: