Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Новости Мира

07/08/17 13:27

16-летняя немка воевала за ИГИЛ

Иракские военные обнаружили в Мосуле шестнадцатилетнюю немку Линду Венцель, год назад уехавшую из Германии воевать на стороне боевиков "Исламского государства". Отличница из тихого провинциального городка Пульсниц, в котором проживают 7,5 тысяч жителей, "служила" у экстремистов снайпером.

В мае 2016 года она начала переписываться с молодым джихадистом, а уже через два месяца, 1 июля, выкрав у матери паспорт и деньги, отправилась из родного городка Пульсниц (расположен в Саксонии) во Франкфурт, а оттуда — в Стамбул. Из Турции она перебралась в Сирию, где и вышла замуж за боевика приехавшего в Сирию из Чечни.

В Сирии следы девушки оборвались. Мать и отец Линды не слышали о ней более года. Как пишет Süddeutsche Zeitung, изредка беглянка звонила лишь старшей сестре. Последний раз они общались в январе, Линда рассказала, что вместе с мужем перебралась в иракский город Мосул.

"Когда мы нашли ее, она была такая бледная, напуганная, вся в пыли, на шее болтался какой-то разноцветный платок", — описывают девушку обнаружившие ее в июле этого года иракские военные. Вместе с ней в тоннеле под руинами одного из разрушенных домов в старой части Мосула находились еще 20 женщин из России, Турции, Канады, Ливии и Сирии. На многих из них были пояса смертниц.

Боец иракского спецподразделения, обнаруживший женщин, утверждает, что Линда выглядела напуганной, а на руках у нее был ребенок. "Не знаю, ее ли это сын, но она его из рук не выпускала", — рассказал военный. Поначалу девушку из-за ее плохого арабского приняли за похищенную боевиками ИГ езидку. Однако вскоре стало ясно, что среди исламистов она находилась добровольно.

Линда призналась, что примкнула к экстремистам добровольно и была у них снайпером. По словам немки, ее главной целью были иракские военные. Сколько человек ей удалось убить за год, девушка не уточнила.

По иракским законам девушке грозит смертная казнь.

Источник100news


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое