Новости раздела

Все новости »

Последние новости

Психология

29/10/18 13:48

13 упражнений тренировки памяти

Мнемоника

Человеческий мозг записывает информацию определенным узором, а потом возвращает ее в специфической форме. Эта особенность и величается громким словом мнемоника. Каким бы сложным этот процесс не казался, базируется он на простых рифмах и аббревиатурах. Изучай его незамысловатые упражнения и тренируй свою память.

Новое

Память - как машина: не будешь на ней кататься, заржавеет к чертям. Изучай что-то новое и упражняй мозги. Это не рецепт долголетия. Но постоянное поддержание умственных процессов в тонусе тебе не навредит.

Сон

Ученые из университета в Беркли в результате исследований пришли к выводу: у стариков развивается склероз из-за проблем со сном. А деткам дремота помогает поддерживать силы, необходимые для учебы. Вывод ясен, как Божий день: спи. И делай это не меньше 8 часов в сутки. Хотя, для взрослого человека эта норма может отличаться в +/- 2 часа.

Не просто же так в детстве говорили: “Положи книгу под подушку“. Хотя, если ее перед этим не почитал, то все равно это до лампочки.

Кардиоспорт

Доктор Дэвид Якобсон, профессор из Университета Миннесоты, утверждает: “Кардиотреировки в юном возрасте улучшают память в средние года (после 45 лет). Все за счет того, что они развивают сосуды головного мозга, чем улучшают приток крови к в серое вещество“. Так что не ленись и бегай, катайся на велосипеде, плавай, и так далее. 

Пища для мозга

Этот термин давно на слуху. И не просто так. Существуют в буквальном понимании продукты для мозга. Это орехи, океанская рыба, оливковое масло, черника, яйца, помидоры, зеленый чай и так далее. А ученые из University Hospital of Basel, Швейцария, считают, что даже жевательные резинки улучшают память - за счет повышения пульса.

Медитация

Во-первых, медитация помогает расслабиться, снять стресс. Во-вторых, с ней можно сосредоточиться на себе. А некоторые считают, что такое положение тела помогает даже выравнивать осанку. В-третьих, практически все медитации включают в себя ровное глубокое дыхание, которое полноценно насыщает мозг кислородом. А ведь с этим улучшается не только память и мыслительные процессы, но даже и поднимается настроение. И ты не поверишь: все это бесплатно.

Природа

Ученые из Мичиганского университета экспериментировали. Они собрали две группы людей: первых выгуляли на свежем воздухе, других - на городских тротуарах. А затем попросили запомнить и воспроизвести список определенных элементов. Первые показали на 20% лучший результат. Но “мичиганцам“ этого оказалось недостаточно. И они провели тот же эксперимент, только с картинками: первым показали фото лесов и природы, вторых опять мучили урбанией. Результат повторился.

Игры

World Of Tanks, Warcraft и их коллеги - это безусловно одни из самых гениальных изобретений человечества. Но мозг больше любит упражняться шахматами, судоку и прочими логическими играми. Балуй его этим удовольствием и поймешь: с ними легко тренировать память, и не менее интересно проводить время.

НЛП

Нейролингвистическое программирование чем дальше, тем все больше набирает оборотов. В его основе - нами придуманные ограничения, от которых можно избавиться с помощью самовнушения. Работает почти так же, как и плацебо. Спроси себя, что является причиной твоих неудач или страхов? Осознай эту причину и принимай меры по ее истреблению. Лучшая прелюдия для НЛП - медитация. С ними быстро наладишь порядок не только в отношениях с социумом, но и с мыслями в голове.

Иглоукалывание

Не просто же так иглоукалывание в китайской медицине практикуется уже не одно столетие (а может и тысячелетие). Оно перезагружает нервные окончания и точки, которые рандомно разбросаны по человеческому телу. Обычно они стимулируются с помощью тоненьких иголок, или очень умелых пальцев. Хочешь проверить свои? Нажми на виски всего на пару секунд. Чувствуешь, как стресс растворяется, и начинаешь вспоминать, куда положил ключи? Значит, у тебя руки выросли с правильного места.

Зрительная память

Далеко не новость то, что новую информацию легче запоминать посредством визуализации. Представляй все в виде картинок, и склероз не достучится к тебе в старости.

Многозадачность

Как бы все не желали загрузить тебя своими задачами, вежливо проси их удалиться в неизвестном направлении. Доказано неоднократно: многозадачность снижает рабочий потенциал человека. Результат - растущие временные затраты, снижение продуктивности, ошибки в работе, преждевременная усталость. Оно тебе надо?

Болтовня

Перекидывайся с коллегами словами во время рабочего процесса. Не важно, будут это разговоры по делу, или пустая болтовня. Доказано: даже сплетни стимулируют работу сразу нескольких частей мозга, чем тоже улучшают память.

Источник100news











Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите

» написать комментарий «
Ваше имя
Ваш email
Комментарий
до 1000 знаков
Код подтверждения
Подписаться на новости:

Самое читаемое